Главная
Регистрация
Мой журнал
Вход
 Интересующимся   Новичкам   Соул-кайтерам   Спортсменам 
Приветствую Вас, Прохожий

RSS
Меню сайта
Категории раздела
Спорт [68]
Всё, касающееся кайтинга как спорта
Отчёт [55]
Отчёты о поездках, событиях и покатушках.
Полемика [9]
Голословные и не очень утверждения, аналитика и рассуждения.
Новости [10]
Сообщения о нововведения, событиях и анонсы всего нового.
Клуб OverPower [4]
Всё так или иначе касающееся клуба OverPower
ССЫЛКИ
Facebook
 Журнал
Главная » 2010 » Март » 11 » Чемпионат Питера 2010, неформальные россказни


Чемпионат Питера 2010, неформальные россказни
00:59
Состоялся 11-й чемпионат Санкт Петербурга по кайтингу = ЧП 2010.  
Теперь ЧП проводится на новой акватории -в Лахте с привязкой к порту Геркулес, т.к. уже второй год традиционный спот на Васильевском острове перестал существовать. 
Надо отметить, что акватория в Лахте намного чище чем на Васильевском острове и после гонок не пришлось с сожалением рассматривать разорванную скользячку лыж.
В этом году особой шумихи вокруг ивента не было и поэтому состав участников собрался самый фанатичный. Клуб ОверПовер был представлен 10-ю гонщиками. 
Продолжение можно прочитать в новостях...

далее чуть неформальнее:

Очень порадовала новая находка Яржембовского - оповещение о стартах по СМС. когда старты отложены, то это реально удобно! Насколько знаю ещё планировалось СМСить результаты гонок, но к сожалению личные деньги у судьи кончились, а в бюджет это организаторы не заложили. Нужно будет взять на вооружение и всем рекомендовать.

Судейская бригада состояла из уже проверенного и слаженного тандема Дима Яржембовский/Пётр Воногов. Старт был организован из под выпускающего снегохода с прямой предстартовой линией. Основная цель изобретения различных видов стартовых процедур это убрать явно выгодную позицию у какого либо края линии,  чтобы там не толпились. В случае со снегоходом это удалось на 5+. Не было ни одного завала и каждый выбирал себе позицию свободно и по своим ходАм. т.е. за 5-6 минут прокатываешься боевым курсом до линии и смотришь на возможную скорость. И выбираешь позицию, учитывая большую ширину линии.

 Макс Игнатов (Мурманск), Рома Любимцев (Питер), Дима Никуличев (Петрозаводск), Андрей Балякин (Питер OverPower)  и Алексей Охотников (Питер OverPower) боролись за первую пятёрку постоянно меняясь. В первый день хода были примерно равные и было особенно интересно по тактике пройтись.  

На второй день дунуло по серьёзному и я взял спид3-15,  на которм ни разу не гонялся и не прогадал. В первой гонке на свежей смазке первый приход.  Я не думал, что оно так едет. Могу смело утверждать, что спид3-15 в  диапазоне ветров от 7 до 11 м/с не проигрывает спид2-15 никакими курсами! Полные курсы эта машина едет тоже очень хорошо. Ещё плюс - это его немереная стабильность! Он позволяет вести себя очень расслабленно и не заботиться о подсложениях совершенно  - как балонник. Причём шгонки проходили на быстрой упористой  дороге, что для третьего спида не самое лучшее. Спид3 идеален для гонок по рваным ветрам и тяжёлой дороге, но оказалось, что и по фирменной питерской дорожке он летит шикарно. Рекомендую тем кто хочет гоняться.
Народу в этом году нового пришло в гонки не мало.  что радует.
Будем тренироваться.
Один из ведущих представителей гоночного кайтинга буржуинии Майкл Каспар показал очень высокий класс. Пытался давать тактические советы :), за что ему респект. Надо отметить, что рубит он в этом деле очень хорошо! Но условия для него совсем не привычные - там они гоняют по очень глубокому снегу и рваному ветру обычно. А по ровному мы круче!


Ситуация с фристайлом удурчает - нет нового народа, нет особых результатов, отсутствует массовость. Почему?!  Вероятно потому, что нет промежуточных сорев и нет развивающего клуба. 
Бордеры гонщики... пока не могу закоментить, т.к. пока мнения нет. Знаю, что бьёт в колени эта штука не меньше лыж, скорость меньше, диапазон меньше, углы хуже... Нафига если у кого лыжи есть? 
Особенно не понимаю переход бывших лыжников в бордеры. Может я не дорос, но мне кажется, что даже гоняясь для себя фан и драйв от лыжных гонок больше, т.к. на трассе рядом всегда кто-то оказывается. 
По результатам - приятно малые отрывы по очкам. Такого почти никогда не было,  всё очень кучно. 
Рад, что удаётся так гоняться на совершенно серийном кайте,  на котором и летом гоняю.
Порадовала физическая форма меня :) - на утро ноги не болели, хотя вот простудился, ожидая награждения я сильно.
Готов раздавать советы желающим гоняться - бисплатна, т.е. дадом.
Хочу либо в горы, либо на море :) .
или хочу замутить гоночки по рельефу (поля). Должно быть интересно.



Категория: Спорт | Просмотров: 1604 | Добавил: alexhunter | Теги: курс-рэйс., Чемпионат Питера 2010 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 6
6 alexhunter  
не, Серёга имеет в виду, что массовость там мала и плотность результатов тоже никакая. Если гонсчег зверь, то ему всё равно на чём гонять (Ваня Петров к примеру). А в данный момент на лыжах получать удовольствие в гонке интересней, если не ставить цели выиграть.

3 Dimas  
""" ...... В сноуборде бороться не с кем и нет большого смысла. Потом, может быть, как освою снаряд..."""

Ну ты сказанул! Тоесть ты всех сделал? biggrin


4 skiller  
Дело не в том, сделал я всех или нет.
Бодаться не умея кататься не интересно. Не хватает сноубордического опыта. Фордак на доске требует крепких костей, нервов и опыта. Гоняться с Дулиным? Нет. С новичками-лузерами? Не интересно тоже.

5 skiller  
Вру, с Дулиным интересно гоняться, но... см мой блог. Там написано...

2 skiller  
О! Советы! Мне....
Мы будем, кстати, проводить парные катания ещё?
Профик+чайник. Связь по радио и погнали, чайник плющится, а профик едет рядом и коментирует...

1 skiller  
Я тоже не понимаю перехода из лыжников в бордеры.
Я доску оставляю только для пухляка и развлекухи. Мало того, я думал, что раз сразу поехал на борде, то и гоняться смогу как опытный гонщик-лыжник. А фига! Всё там не так и тредуется хороший накат сноубордический горный как минимум.

Матчасть в сноуборде имеет решающее значение: на горной доске нереально быстро ехать, на короткой доске нереально ехать в бакштаг быстро.

По ногам доска бьёт с непривычки. Я последнюю гонку ехал уже расслабленно весьма, правда на хорошей доске.

В общем, я на гонки возвращаюсь к лыжам пока что, буду бороться с Ваней, Минаевыми, Пузанковым - есть с кем. В сноуборде бороться не с кем и нет большого смысла. Потом, может быть, как освою снаряд...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright OverPower © 2019
Вход

РЕКЛАМА
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Популярные темы
  • Погнали во Вьетнам! (36)
  • Олимпиада - апофеоз (1)
  • Что, мёртвый сайт и форум? (1)
  • Новый кайт от Флайсерферов - SOUL (0)
  • Майские Праздники 2016 (2)
  • Новый гоночный кайт от KiteLife (0)
  • Новые места для кайт-мероприятий (2)
  • Старт парафойла с воды (если берега нет) (1)
  • Оверштаг на гидрофойле (0)
  • Шлифовка гидрофойла (0)
  • Counter

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс цитирования Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов