Главная
Регистрация
Мой журнал
Вход
 Интересующимся   Новичкам   Соул-кайтерам   Спортсменам 
Приветствую Вас, Прохожий

RSS
Меню сайта
Категории раздела
Спорт [68]
Всё, касающееся кайтинга как спорта
Отчёт [55]
Отчёты о поездках, событиях и покатушках.
Полемика [9]
Голословные и не очень утверждения, аналитика и рассуждения.
Новости [10]
Сообщения о нововведения, событиях и анонсы всего нового.
Клуб OverPower [4]
Всё так или иначе касающееся клуба OverPower
ССЫЛКИ
Facebook
 Журнал
Главная » 2010 » Июнь » 9 » Должанка-2010 спортивная.


Должанка-2010 спортивная.
12:47
Над прикольным фотками с Должанки все уже поржали, теперь можно и о спорте написать. Свой негатив я излил на форуме, так что, можно почитать и обсудить там. Постараюсь уже более позитивно изложить здесь.

Мы ехали на Должанку именно на соревнования, а не загорать или купаться между вялыми покатушками. Приехали мы ночью, на адреналине с дороги ещё бродили с песнями по лагерю, так что утром встали слегка не готовые к гонкам. А что делать? Старт в 12:00. Всё немного в панике :-) но ветер задул с утра замечательный, сильный и ровный.

Курс-рейсом, с которого начались соревнования, это можно было назвать с натяжкой. Но и хорошо. Что бы там не ворчали чемпионы, но дистанция с двумя длинными галфвиндами и короткой лавировкой давала мне хоть какие-то шансы против них. Я не осилил ещё покупку гоночной доски и вышел на гонку с коротким фрирайдовым Crazy Fly Bulldozer 2010 года. Или 2009... не помню. Старт в бакштаг позволял мне адически разгоняться сразу под зелёный флаг (старт открыт) и выигрывать старт. Ну, или быть близко к лидерам, почти вплотную. Короткая доска давала возможность без специальных усилий врезать её в воду на большой скорости, а небольшой рокер сохранять эту скорость не прилагая особых усилий. Это действительно очень быстрая доска.

К знаку номер один я приходил пару раз первым, несколько раз в пятёрке. Но затем следовала лавировка на пару сотен метров и обладатели больших гоночных досок легко выигрывали у меня 4-6 позиций.

Я был совсем не удивлён, все шли очень плотно. Расстояния между гонщиками измерялась метрами. Скорость сближения была просто пешеходной. Всё как зимой.

На прямых я отыгрывал несколько позиций и снова сливал их на лавировке. Лучший результат - пятый. Не смог догнать на финишной прямой совсем чуток на четвёртое место. Был прозван Бомба-Келер за скорость. :-)

Много слов по стартовой процедуре не скажу. Судил Ражев хорошо, претензий никаких, всё понравилось. Из стартов вынес необходимость иметь часы. Зимой они на GPSке, а летом по солнцу время определять не очень удобно и четыре минуты считать в уме тоже.

Марафоны - это весьма интересным показалось. На взгляд, дистанция была небольшой, до 20км. Мне и этого хватало. Язык на плечо. Старый уже, дряхлый. Тренируюсь мало...

Одну дистанцию прокатили, хорошо... Я халявил. Отдыхал на волнах, пропустил из-за этого Руслана вперёд, хоть и чуть-чуть. В протоку между косой и островом я на короткой своей доске не вписывался против ветра и течения, потому маленький островок просто перепрыгивал. Прикольно. И правилами не возбраняется.

На втором марафоне было весело. Поворотный знак, буй, оторвало волнами и вынесло на берег. Не знаю, что там подумали лидеры, но я не задувываясь выскочил на берег, обежал знак и стартанул дальше. Честно решил, что это такая забавная задумка организаторов.

Кстати, если нет возможности устанавливать знаки в воде. Например, у нас на заливе, можно устраивать знаки на берегу. И весело и спортивно и разнообразно и не всё зависит от доски: с маленькой доской легче и выскакивать на берег и бегать и стартовать снова.

Эх, марафоны, марафонцы... Объявили новую дистанцию, вокруг острова. Все куда-то ломанулись, я проспав старт поспешил догонять. Вижу плохо без очков-то, поехал вдоль берега острова этого. Он длинный и узкий как продолжение косы. Смотрю, там протока достаточно широкая для проезда меня против ветра в один галс. Все зачем-то поехали дальше и устроили там свалку, а я нырнул в высмотренную протоку и обогнул остров первым. Мораль: надо правила выполнять буквально, сказано обогнуть остров - надо его огибать, а не протоки считать. На финише я был первым с огромным отрывом. На подходе к финишу я заметил, что ветер скисает и мне отчаянно не хватает тяги. Что делать? Курс меняется, я уваливаюсь... Только бы попасть в створ! Прхожу финиш в метре от буйка! И падаю в воду в ожидании катера МЧС. Победитель марафона, гы-гы-гы, до берега доехать не может.

Ветер постепенно скисал, я один день пропустил загорая и катаясь на кайт-багги. Гонки на скорость мне были совсем недоступны так как не хватало на уверенную лавировку ветра никак. Просто тусил и фотографировал.

Мне понравилось. Мне понравилось гоняться летом по воде. Я хочу гоночные доски. Две. Директ и твинтип. Без них в летних гонках делать нечего. Гоняться - это здорово! Это адреналин, которого так уже не хватает в воскресных каталках. Надо по выходным просто отмечать место на берегу флажком как старт и, не знаю, переодевальную кабинку, что ли, поворотным знаком считать. И гоняться. Чуть не доезжая Дюн, есть красные буйки, не знаю чьи и зачем они там, но можно как поворотные знаки использовать. Их не так хорошо видно издалека, но можно ориентироваться на здание, что на берегу стоит и прикинуть от него в море пару сот метров. Они там.

Давайте гоняться!
Категория: Спорт | Просмотров: 1622 | Добавил: skiller | Теги: кайтинг, спорт, должанка, гонки, марафон | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright OverPower © 2019
Вход

РЕКЛАМА
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Популярные темы
  • Погнали во Вьетнам! (36)
  • Олимпиада - апофеоз (1)
  • Что, мёртвый сайт и форум? (1)
  • Новый кайт от Флайсерферов - SOUL (0)
  • Майские Праздники 2016 (2)
  • Новый гоночный кайт от KiteLife (0)
  • Новые места для кайт-мероприятий (2)
  • Старт парафойла с воды (если берега нет) (1)
  • Оверштаг на гидрофойле (0)
  • Шлифовка гидрофойла (0)
  • Counter

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс цитирования Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов