Главная
Регистрация
Мой журнал
Вход
 Интересующимся   Новичкам   Соул-кайтерам   Спортсменам 
Приветствую Вас, Прохожий

RSS
Меню сайта
Категории раздела
Спорт [68]
Всё, касающееся кайтинга как спорта
Отчёт [55]
Отчёты о поездках, событиях и покатушках.
Полемика [9]
Голословные и не очень утверждения, аналитика и рассуждения.
Новости [10]
Сообщения о нововведения, событиях и анонсы всего нового.
Клуб OverPower [4]
Всё так или иначе касающееся клуба OverPower
ССЫЛКИ
Facebook
 Журнал
Главная » 2010 » Март » 24 » Онего 2010


Онего 2010
22:06
Всем привет. Добавлю свои 2 слова.
Экстази biggrin - в первой гонке дуло метров 8-9, может 10. Макс был на 10ке экстази, я 10ке зеро, Дима на 13хе Зеро. На 1й знак прихали Дима, я в метре позади, Макс в 100м. Далее не проследилб но Макса не наблюдал в зеркале ;). На галфвинде 3го круга я притопив скушал Диму, ему было многовато видимо, но когда он упирался, было ощущение что сейчас землю сдвинет с орбиты :D. В итоге к финишу приехали я с отрывом метров 50-100 от димы, а макс был в 2х минутах позади (могу ошибаться, но вроде так), на экстази отстал больше чем на знак. По словам (не моим) кайт вез, но не совсем туда ;), хотя в новосибе макс усвистал ото всех в точку на экстази surprised . В чем парадокс - не знаю.
Во второй гонке макс взял 17ху, я рядом на 10ке смотрелся смешно, народ набрал спидов 15х и 19х smile Дима на 13хе.
Дима всю гонку бодался с Максом, ветер скис до 6-7мс и я отставал и отставал. В итоге макс 1й, дима 2й, я 3й далее с отрывом вроде бы Минаев Дима на 17хе и остальные.. Гарику не ехалось особо вроде. Почему 17ха ехала только под максом - не знаю.
В 3 и 4 гонке дуло 6-7мс, я взял 16ху, дима тоже, макс как обычно smile Мы с Ромой как водится поколдовали перед выездом над 16хой, и толи не совсем удачно, толи у меня лапы кривые, но Дима Н и Макс меня объезжали как бы я не упирался. В итоге вечно 3й...
Суббота: Марафон: дует 6-8 на старте, команда паравис берет 17хи, я отговорить их не сумел biggrin , только покрутил пальцем у виска. 16ху в такой ветер я не отважился взять помня Онегу 2009, старт в 7мс и финиш в 18мс + порванную связку , беру 10ку, 13ху берет Дима. Понимаю что в гонке на 10ке при курсе 14км лавировки и 14 фордака мне на 10ке ловить нечего против 17м парапланов smile cтартую первым и валю полненько так, держу 32кмч лавировочную скорость, все забирают острее но не быстрее 25кмч. На курсах постоянно пересекаемся с Димой Н., больше никого не вижу, думаю ну последний наверное... В итоге вижу впереди перед 1м знаком Макса, который вроде ошибся.. и вышел на знак с Димой. Обогнулись Макс, Дима, я через минуту. Макс на своем параплане усвистал в точку. Больше никого не наблюдал. Еду за димой и вижу что на бакштаге с 10кой против 13хи ловить особо нечего, наезжаю Диму очень медленно и печально. Он тянет под берег. Думаю - либо пан либо пропал, кручу поворот мористее и..... не повезло, дима поймал под берегом усиление и усвистал за максом! Я грустно и печально, с углом между курсами под 120градусов (офигел когда трек увидел!) и поддерживая 50кмч валю вниз. вижу потихоньку из темноты smile меня начинают догонять Дима Минаев на параплане и спид2 сильвер. Но тут лавировочка уже, я упираюсь, включаю форсаж и наслаждаюсь. Все отстают, отстают, отстают. Все, я один. На верхнем знаке судья говорит, что от первого отставание 5мин, верчу на бакштаг и валю 50кмч что есть духу. Дима Минаев к концу бакштага меня таки нагоняет на метров 500, но между нами еще километр наверное, т.ч. спокойно огибаюсь и лавируюсь на финиш.
В итоге, на дистанции дуло в среднем метров 7, в диапазоне от 6-8 я думаю, с порывами до 10 я думаю, лавировку прототипы 17е шли очевидно хуже 10ки зеры! Почему??? Может лыжи,.. дима и гарик были не на спидски. Макс шел значительно быстрее меня, Дима Н. на 13хе плотно с ним конкурировал. НО, почему 17хи за 12 или даже больше км фордака не доганяли 10ку в 7мс??? Не понимаю! Там лыжи не важны. Короче макс 1й, Дима Н. 2й, я 3й, Дима М. 4й, Гарик - не углядел. Иван Борунов получил запутку на сатрте на флае и взял балонник, не конкурент балонник парафойлам в такие ветра. В общем прошел марафон не напрягаясь, готов был еще пройти столько же :)ибо было постоянно мало, но кайт летел настолько восхитительно, что даже не в его ветер без проблем удавалось быстро ехать.
После гонки погонял на максовой 17хе, кайтик по езде понравился!, он аля "резиновый" :), приходит порыв, он как как будто растягивается и тебя даже не нагружает! очень интересное ощущение, как балонник боу что ли :). Планка приятно легкая и реактивная. Поварачивает медленновато (зеро 16 - быстрее). Взлетает легко. Очень качественный деповер. Еще удивило как он в зените висит, очень стабильно! на 12 часах почти, стропы в лицо упираются!
В Воскр курс рейс, слякоть, дует 4-8 с берега. Рванина смертная. Гонка один круг. Стартуем... и макс улетает в точку... на знаке Макс, Дима с зазором, Я метров 100 позади (это на лавировке 1км!) Мы с димой на 16хе, при этом кайты на кануне мы сравнивали, летят одинаково! Т.е. я просто не умею ездить в передоз на 16хе sad
Гарик и Дима М. на 17хах позади.
Вторая гонка таже фигня. На 3ю гонку беру 10ку и о чудо! на верхнем знаке я 1й, макс 2й, дима 3й. И это в ветер 6-7мс максимум! И еще лыжи уже тупо встали, покрытие - ужас, мокрая каша. На галфвинде Макс наседает, едет на 1кмч быстрее. Я побадался немного, но с ума сходить не стал и пришлось его пропустить. На бакштаге меня стал нагонять дима Н (у него, как оказалось, ухо на лавировке запуталось и он отстал). Короче Макс 1й я второй Дима 3й.

Резюме: Новый кайт от парависа - мне понравился, даже очень, но смущает одно: Диме и Гарику на 17хах не ехалось, Максу же ехалось как всегда. Мне его, когда он на 17хе было не разу не догнать! При этом остальные прототипы я объезжал легко, даже когда мне было постоянно мало (на 10ке в ветер до 8мс это не боевой режим). Выводы будем делать в следующем сезоне. Но очевидно, что хорошего кайта мало... должно совпасть множество факторов, что бы победить.

p.s. C Димой Никуличевым у нас просто везуха какая то. Уже второй раз одинаковое кол-во очков smile Бывает же. Одинаково очков, по 1 первому приходу, по 2 вторых, по 3 третьих и только то, что у меня в посл гонке лучший приход дало мне 2е место. Ух. повезло biggrin

Просмотров: 1613 | Добавил: AndreiSPB | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 2
2 AndreiSPB  
нету =(

1 skiller  
Тисни пару фоток, если будут.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright OverPower © 2019
Вход

РЕКЛАМА
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Популярные темы
  • Погнали во Вьетнам! (36)
  • Олимпиада - апофеоз (1)
  • Что, мёртвый сайт и форум? (1)
  • Новый кайт от Флайсерферов - SOUL (0)
  • Майские Праздники 2016 (2)
  • Новый гоночный кайт от KiteLife (0)
  • Новые места для кайт-мероприятий (2)
  • Старт парафойла с воды (если берега нет) (1)
  • Оверштаг на гидрофойле (0)
  • Шлифовка гидрофойла (0)
  • Counter

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс цитирования Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов