
В первый гоночный день на шкипер-митинге в местном баре, как участницу таких статусных соревнований и тренера побывавшего на международных серфовых регатах, шокировало полное отсутствие гоночной информации: ни положения, ни гоночной инструкции, ни схемы дистанции не говоря уже об информации о судейском и гоночных комитетах. Объяснялось все на словах и в основном не о гонках, а о том, как здорово можно отдохнуть в этом прелестном городе и какой замечательный ланч ждет нас в 11.30 на льду. Ланч ждал нас, а мы ждали его на льду: одетые во все гоночное, с разложенными и подобранными кайтами и уже подзамерзшие и неудомевающие, почему же нам не дают гонки. Все оказалось просто, пока не покушаем, в гонку не пойдем!!! Можно представить наше состояние в этот момент и недоумение, написанное на наших лицах. После ланча нам все-таки дали 2 гонки и отправили по домам. Стартовая процедура была 5-тиминутная и в первый гоночный день оставляла желать лучшего и точность, и звук, и видимость флагов, благо со временем все подъисправилось или просто мы привыкли)))
Расклад по гоночным дням выглядел следующим образом:
1ый день – 2 гонки по среднему ветру, длительность примерно минут 20 каждая;
2ой день – 2 гонки по хорошему ветру (я ездила на 8ке, ребята на 11тых Джокерах);
3ий день – 3 гонки после обеда и в ослабевающий ветер, хотели дать четвертую, но кубинец на сноуборде так сильно и эмоционально протестовал, ибо не ехал совсем на надувастике, что нас отпустили по домам;
4ый день – выходной, хотя ветерок потом потянул. Решили приобщиться к местным достопримечательностям и полетать на самолетике, которым доставляют жителей на остров Маккинак;
5ый день – 5 гонок по очень порывистому и рваному ветру с провалами до нуля практически. Учитывая, что дул он не вдоль озерца, как обычно, а поперек, лавировка составляла не более 600 метров, с полным отсутствием ветра на знаках. Гонка длилась в районе 15 минут у меня, следовательно, у лидеров и того меньше.
Официальные результаты: http://www.wissa2012.com/sites/default/files/public/documents/wissa_2012_kite.pdf
История про награждение – отдельной строкой просто))) Наградных групп было действительно очень много, и нам показалось, что практически все участники удостоились того или иного титула. Только вот как-то все не по-спортивному происходило: ни постамента, ни медалей, ни призов. Давали маленькие шоколадки и рамку с грамотой, мне досталась за первое место пачка кофе))))В общем обескуражить нас им удалось!)
Общее впечатление от гонок и самого соревнования – мягко сказать не очень положительное. Такое чувство, что разбаловали нас в России своей грамотностью и педантичностью практически все организатора наших соревнований! На каждый недочет там, хотелось сказать: «А вот приезжайте к нам в Россию и посмотрите, как это делается!». Что, периодически, мы и вещали.
После гонок выдался свободный день, и удалось посмотреть на местные красоты: доехали до небольшого водопадика и прекрасно провели время на природе) Впечатлил еще и город Чикаго, где среди небоскребов в центре города у нас просто перестал работать джипиэс, поскольку не ловил спутников) В общем съездили разнообразно, так скажем)))