Всероссийский реестр видов спорта
|
|
zakharov | Дата: Вторник, 27.09.2016, 07:52 | Сообщение # 16 |
Профик
Награды: 6
Статус: Offline
| Какая ж это "цитата из контекста!?" Это тогда тянуло на полноценное политическое заявление! Даже, вон олимпияду Лондонскую вспомнил, типа обобщенно к вопросу подошел...
Да правильно все писал, чо... Не отмазывайся от сказанного! Тем более что и цитата мною приведена практически полностью. Отброшен только малосущественный контекст...
Прошла уже и следующая олимпиада, а что изменилось?? Ну да, появилась единственная медаль в парусе за 20 лет. Но за эту медаль хочется поставить бюст на родине героини, на чьем характере эта медаль была завоевана, а отнюдь не федерации дифирамбы петь...
Леха, мое желание работать на всю эту систему рассыпалось на кусочки в тот момент, когда после проведения трех Сибирских Марафонов, на которые съезжался народ со всей страны ( ну ты сам знаешь :-) ) меня фактически вызвали в городской этот самый спорткомитет, и как сопливого щенка, на повышенных тонах отчитали за это... Типа:" Как вы смеете без нашего благословения проводить соревнования республиканского уровня, которые даже умудрились в официальный календарь в обход нас включить!!!"
Я не знаю, может кого и устраивает такой стиль общения, но точно не меня. Никаких изменений в "официальной политике федерации" пока не вижу. Посему и не тороплюсь работать "на ИХ общее дело".
точка, чо...
www.kitensk.com
|
|
| |
rus18 | Дата: Вторник, 27.09.2016, 08:25 | Сообщение # 17 |
Профик
| Цитата zakharov (  ) Леха, мое желание работать на всю эту систему рассыпалось на кусочки в тот момент, когда после проведения трех Сибирских Марафонов, на которые съезжался народ со всей страны ( ну ты сам знаешь :-) ) меня фактически вызвали в городской этот самый спорткомитет, и как сопливого щенка, на повышенных тонах отчитали за это... Типа:" Как вы смеете без нашего благословения проводить соревнования республиканского уровня, которые даже умудрились в официальный календарь в обход нас включить!!!" Вов, а чего же ты тогда на машине по дорогам без водительских прав не ездишь? Система тоже гнилая. Можно честно сдавать экзамены, а можно и за деньги, а можно и вообще права в подарок получить. С федерациями можно контачить и нет тут никаких особых проблем. У Жигморя никогда проблем с местными ФПС не было. Ты же запряг лошадь позади телеги и натворил делов. И с ВФПС можно поладить. Но на это нужны: свободное время, желание и поддержка "дорогих миллионов". У нас в тусовке есть люди, у которых в наличестве имеется свободное от работы время. но они (это не в упрек сказано) тратят его не на общее дело, а на катание в собственное удовольствие. А общественными делами, по их мнению, должен заниматься кто то другой. Вот и имеем объективно полный застой в этом направлении. Спасает только то, что на местах есть энтузиасты. которые до сих пор тянут лямку по организации мероприятий. Низкий им поклон!
Без ветра жизни нет! http://sila-vetra.ru/ http://zhigmore.ru/
|
|
| |
alexhunter | Дата: Вторник, 27.09.2016, 14:50 | Сообщение # 18 |
Ветрозависимый
Награды: 21
| Предлагаю пользовать раздел форума для передачи информации и координации усилий тех, кому интересны соревнования и спортивная составляющая. Сейчас вижу спонтанные обсуждения на фэйсбуке под фотографиями или в чате. Соцсети не годятся для обсуждений никак. А почтовая рассылка весьма громоздкая и неудобна.
гоночный кайтинг это смесь шахмат и штанги. Мой налёт уже 4 минуты. (за пять лет налёт не изменился)
|
|
| |
zakharov | Дата: Вторник, 27.09.2016, 20:42 | Сообщение # 19 |
Профик
| Львович, я в упор не понимаю, почему в нынешнее время организация любого кайтового мероприятия не обходится без обязательного заигрывания с ВФПС, с обязательным цитированием в положении всего этого бреда про отсутствие женского зачета и про тройной стартовый взнос. Почему ставится знак равенства между хорошими соревнованиями и ВФПС???
Вспомним самые лучшие кайтовые проекты:
Имандра Рыбинка от Макса да хоть тот же СМ, и тд и тп... самые мощные , душевные и и запомнившиеся проекты были сделаны, мать твою, БЕЗО ВСЕХ ЭТИХ ФЕДЕРАЦИЙ! А подавляюще большинство попыток с федерацией поиграть приводят к склокам, организационной бредятине, откровенно хуевому судейству, и тп...
Где парусный спорт и где кайтинг??? Почему именно федерация парусного спорта, а не парашютного, парапланерного или еще какого? Заскорузлая постсовковая бюрократическая машина, в которой даже исправление откровенной глупости- опечатки в бумашке требует годы... Нахера она нам???
Зачем вы все под нее лезете???
Я понимаю, что вопросы риторические... Ну ладно "старые пердуны", рожденные в СССР жить не могут, без "вышестоящей организации" которая разрешает все что не запрещено, а молодежь- то то куда прется????
Если уж и говорить о какой федерации или ассоциации, то нужно создавать свою, чисто кайтовую, а не парусную- хуяросную- трехярусную...
Эффективность работы ВФПС мы все очень наглядно видим по двадцатилетнему отсосу мимо олимпийских медалей! нахрена подкармливать монстра, единственной целью которого является сбор членских взносов??? Мож еще в своем родном парусе она хоть что- то кроме поборов делает, но вот кайтинг этим господам- походу точно так же как тот Крым хохлам!
в каком месте я не прав?
www.kitensk.com
Сообщение отредактировал zakharov - Вторник, 27.09.2016, 21:12 |
|
| |
rus18 | Дата: Вторник, 27.09.2016, 22:08 | Сообщение # 20 |
Профик
| Цитата zakharov (  ) Если уж и говорить о какой федерации или ассоциации, то нужно создавать свою, чисто кайтовую, а не парусную- хуяросную- трехярусную... Вовчик, вот и займись! А ты. блин. думаешь, что мы такие глупые и не продумывали все варианты? Своя организация в фан-режиме, это раз плюнуть. А вот та же организация с аккредитацией в Минспорте, это ого-го какая работа и вложения! А ведь именно для этого и нужна была вся эта возня. Официальный Чемп РФ может проводить только аккредитованная в Минспорте организация. Я уже устал это объяснять. Помнишь притчу про водительские права? А проведение массового спортивного мероприятия четко прописано в Законе о спорте РФ. Почитай. если не трудно. Да, раньше было проще, поскольку всем было до балды всякая ответственность. Зато теперь, когда сноукайтинг стал официальным, правда парусным видом спорта. многие гонцы с удовольствием получают спортивные звания и везде хвастаются ими, а пронырливые организаторы получают госфинансирование сориков, спортивных секций и т.д. Конечно это плохо и омерзительно, правда? Участие в официозе очень простой - взнос в 1 сраную тыщу рублей В ГОД!!!!!!!! И не надо платить тройной стартовый взнос. Кстати Юра Шу как то рассказывал о своем участии на Микре в гонках в Бельгии. Для того. что бы погоняться им предстояло стать членами местной ФПС. Денег стоило 50 баксов кажется. Угадай, чем закончилась история?
|
|
| |
zakharov | Дата: Среда, 28.09.2016, 07:52 | Сообщение # 21 |
Профик
| Х.з... По мне так участвовать в той же панковской Имандре всегда было интереснее и веселее чем в любом из официальных чемпионатов с федераторским форматом... Сейчас вот вся эта официальность со статусом соревок выглядит вообще каким- то балаганом! Официальные чемпионаты есть, а официальных ЧЕМПИОНОК- нэма!!! Эти ваши федераторы ща везде будут размахивать и единственной олимпийской медалью в виндсерфинге, и Ленкиными победами на мировых кайтовых чемпионатах, но при этом пальцем ни кто не шевелит, чтобы исправить пустяковую ошибку в закорючках, установившую половую дискриминацию на внутрироссийских соревках. Цирк!!!! Хоть Путину письмо пиши! Кстати- неплохая идея... :-)
Не разрешат тебе проводить массовое мероприятие, если ты всех участников в члены федерации не загонишь??? да ну на!!!! вот у нас давеча, прямо на нашем родном пляжике возле контейнеров, прошла веселая такая туса, с танцевальными и прочими всякими показательными выступлениями-конкурсами, кучей хавчиковых ларьков от лучших забегаловок города, и с большим опен-эйром . Народу было- все кусты вокруг засцали :-) Угадай, членство в какой федерации проверяли секьюрити на входе??? :-) :-) :-) Назови все это так не любимым тобою словом "фестиваль" и хоть запроводись! Лазеек в нашем суровом и ответственном законодательстве больше чем самих законов !
Звания??? Ну вот я до сих пор везде хвастаюсь, что у меня третий разряд по парусному спорту, который был получен еще не помню в каком году при советском союзе.... И че? Я себя при этом буду меньше уважать чем "действующий МСМК"??? Или бабы мне будут давать меньше чем тому же МС? :-) Раньше хотя бы, имея звание мастера спорта можно было с детьми работать без педагогического образования ( нынче отменено) и в спортдиспансер без очереди ходить, а сейчас какие привелегии все эти звания дают??? Для чего они??? Дело не в "официозе" и званиях , дело в собственной голове и ЭГО, которое подкармливать мудрые люди тоже не очень советуют...
Копейки с государева стола??? ну это да, это сурьезный аргумент!!!! За него и вся возня, насколько я понимаю. Только вот с кем , хоть из организаторов, хоть из великих спортсмэнов не поговоришь- у всех обманутые ожидания и разочарование во всей этой кухне... По факту , больше гемору чем профиту. Ну, может, кроме пары- тройки тех самых "пронырливых" :-) твое определение....
Автоматическая страховка на все соревки вроде бы была сурьезным аргументом.... Тоже как выяснилось , разводилово...
Повторяю вопрос - нахрена попу гармонь??? впрочем, вопрос опять риторичнский ! .... :-( ---------------------- пы сы: насчет "сраной" тышшы рублей- для нас с тобой, алигархов в пятом поколении, это мож и не деньги... А вот любого пацаненка ща родаки приведут, силенки свои попробовать в том же осеннем Кубке Сибири- не западло будет организаторам с них кроме стартовых взносов еще и на каких- то там федераторов, сидящих на спонсорстве Газпрома", косарь канючить??? мне б западло было... или че- опять "суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения???"
... А Бельгия- да, Бельгия это очень серьезный пример для прдражания... Ты еще Египед вспомни, где бабы в паранджах на пляжах купаются :-) Давай по их примеру и у на на "официальных соревнованиях" бап, участвующих в "неофициальном зачете", в балахоны наряжаться обяжем ! :-)
www.kitensk.com
Сообщение отредактировал zakharov - Среда, 28.09.2016, 08:28 |
|
| |
ОЛЯ | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 14:46 | Сообщение # 22 |
Кайтер
Награды: 0
| Я занимаюсь этим вопросом с феврале этого года. Для того, чтобы зарегистрировать все недостающие зачетные группы в классе сноукайтинг курс-рейс, сноукайтинг фристайл, кайтгбординг курс-рейс и кайтбординг фристайл, нужны документы с официальных Чемпионатов Европы и Мира (положение (где четко прописаны зачеты и возраст допуска) и официальные результаты) за последние хотя бы 2-3 года. В зачетных группах должно быть не менее 10 участников. Ко всем этим документам пишется официальное письмо от комитета по виндсерфингу и кайтбордингу (какой будет действовать на момент подачи документов в Минспорт). Желательно так же иметь видео и фото материалы с официальных соревнований, как с ЧЕ и ЧМ , так и с наших чемпионатов, где четко виден старт данных зачетных групп. Цитата alexhunter (  ) Может сразу заморочиться с попыткой регистрации трёх классов в кайте летнем? ТТ, рэйсборд и гидрофойл. Согласна с Алексеем, что и здесь нужно внести изменения, привести к мировым стандартам.
Также необходимо внести изменения в Единую всероссийскую спортивную классификацию. Требования и условия их выполнения по виду спорта "парусный спорт" приложение 17 приказ №715 от 06.09.2013 (с изменениями). Это важно для присвоения спортивных разрядов.
|
|
| |
alexhunter | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 16:04 | Сообщение # 23 |
Ветрозависимый
| Цитата ОЛЯ (  ) Для того, чтобы зарегистрировать все недостающие зачетные группы в классе сноукайтинг курс-рейс, сноукайтинг фристайл, кайтгбординг курс-рейс и кайтбординг фристайл, нужны документы с официальных Чемпионатов Европы и Мира (положение (где четко прописаны зачеты и возраст допуска) и официальные результаты) за последние хотя бы 2-3 года. В зачетных группах должно быть не менее 10 участников. т.е. я правильно понимаю, что в РФ можно зарегистрировать только те возрастные группы (по возрасту и полам), которые есть в летнем иностранном кайтинге? А т.к. летом на ЧМ и ЧЕ сейчас на гидрофойле гоняются по 3-5 женщин, то по нашим законам женского кайта существовать не может? Или что-то я неправильно понял? + летом по детям пока вообще никаких ЧМ и ЧЕ не приводится (хотя на ЮОИ уже есть прицелы). Какая-то правовая коллизия получается.
гоночный кайтинг это смесь шахмат и штанги. Мой налёт уже 4 минуты. (за пять лет налёт не изменился)
|
|
| |
ОЛЯ | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 16:35 | Сообщение # 24 |
Кайтер
Награды: 0
| Да, к сожалению Минспорт ,если без протеже, для внесения изменений берет за основу мировую практику. С детьми в классе кайтбординг курс-рейс точно знаю, что страны Юго-Востока Азии (KTA) проводят соревнования среди детей. В 2013 году на ЧМ (в Китае) организаторы допустили вне зачета (для получения опыта) мальчика (представитель Китая) в возрасте 10 лет. Он гонялся в бронзовом флоте. С классом сноукайтинг будет сложнее. На ЧМ WISSA 2016 в женском зачете сноукайтинг курс-рейс была ОДНА участница (наша Оля Рыжова).
|
|
| |
vanex | Дата: Понедельник, 03.10.2016, 17:52 | Сообщение # 25 |
Прорайдер
Награды: 2
| Цитата alexhunter (  ) т.е. я правильно понимаю, что в РФ можно зарегистрировать только те возрастные группы (по возрасту и полам), которые есть в летнем иностранном кайтинге?А т.к. летом на ЧМ и ЧЕ сейчас на гидрофойле гоняются по 3-5 женщин, то по нашим законам женского кайта существовать не может? Или что-то я неправильно понял? + летом по детям пока вообще никаких ЧМ и ЧЕ не приводится (хотя на ЮОИ уже есть прицелы). Какая-то правовая коллизия получается. И это и у нас тоже пока мало женщин и юниоров на кубковых соревнованиях и чемпионатах внутри России. В прошлом году Мила Полякова этим сильно запаривалась, но сдвинуть телегу сразу не получается. Нужно несколько лет поносить в Минспорт протоколы с большим количеством женщин и юниоров по нашим внутренним официальным стартам (это которые с номерами в ЕКП Минспорта) и со всех международных площадок собрать протоколы с этими зачетами. Тогда готов минспорт это рассмотреть. Соответственно, нужно: 1.календарь в ВФПС согласовать с номерами в ЕКП (это каждый год с 1 июля по 31 ноября происходит согласование на разных уровнях). 2. провести эти заявленные соревнования с большим количеством женщин и юниоров 3. делать это несколько лет (желательно) 4. собрать и подать документы с обоснованием и приложенными протоколами и ждать заседание комиссии Минспорта по этому вопросу 5. Приехать на комиссию и отстоять. Мы можем попросить активно прислушаться к нашим бумагам и доводам через нескольких зам. министра. Но бумажками все-равно нужно заморачиваться дотошно. Лучше всех по этому вопросу может помочь Вася Кравченко из ассоциации Finn
Сообщение отредактировал vanex - Понедельник, 03.10.2016, 18:02 |
|
| |
Shemyakin | Дата: Вторник, 04.10.2016, 09:12 | Сообщение # 26 |
Прорайдер
Награды: 1
| Цитата vanex (  ) Нужно несколько лет поносить в Минспорт протоколы Опять государство виновато! У нас в стране заявительный принцип, есть заявление будет и решение. Разве ВФПС подавала заявку и получила ответ?
ЧМ по версии WISSA. Один кайт класс, снаряд скольжения - любой (коньки, лыжи, сноуборд и т.д.). Женщин на всех соревнованиях на лыжах всегда было больше, чем на сноубордах. Юниоры не многочисленно, но участвуют. Вывод. Минспорт по заявке ВФПС включил кайтовые дисциплины в Реестр, без анализа и разбора. Регулятором парусного спорта является ВФПС, а чиновники в минспорте "мыслят глобально". Поэтому все ссылки на волокиту со стороны минспорта не состоятельны.
Желательно исправить очевидное недоразумение и внести изменения в части пола и возраста. Спасибо, конечно, Василию Кравченко за согласие помочь, но кто-нибудь из членов КВиК согласен организовать работу по внесению изменений?
Сообщение отредактировал Shemyakin - Вторник, 04.10.2016, 14:24 |
|
| |
rus18 | Дата: Среда, 05.10.2016, 06:04 | Сообщение # 27 |
Профик
| Цитата Shemyakin (  ) но кто-нибудь из членов КВиК согласен организовать работу по внесению изменений? Нет. Иначе давно бы все сделали. А с другой стороны. Чего мы сейчас копья ломаем? Сколько девочек на лыжах в кайте гоняется? Их хоть раз было больше 5???? Чем доказывать то будем, что ЭТО ОЧЕНЬ НАДО?????? Мастеров присваивать 3 из 5 по итогам ЧР????? Может сперва девочки должны прийти в гонки, а не наоборот? Почему про это никто не переживает? А может им просто все это не надо? Или я не прав? Дети - другое дело.
|
|
| |
alexhunter | Дата: Четверг, 06.10.2016, 00:54 | Сообщение # 28 |
Ветрозависимый
| Цитата rus18 (  ) Может сперва девочки должны прийти в гонки, а не наоборот? Почему про это никто не переживает? А может им просто все это не надо? Или я не прав?Дети - другое дело. Может и прав. Но если у детей не будет классов, то и дети не пойдут в несуществующий спорт. Родителей-фанатов нет почти.
|
|
| |
zakharov | Дата: Суббота, 08.10.2016, 08:28 | Сообщение # 29 |
Профик
| От этим вот, на ближайшем КС мы тоже философские задвиги задвигать будем, насчет того что их еще очень мало, и они не доросли до официальных зачетов???

www.kitensk.com
|
|
| |
|
 |
|