Overpower.ru [Сестрорецк]
Tu 01.09 We 02.09 Th 03.09 Fr 04.09 Sa 05.09 Su 06.09
09h 12h 15h 18h 21h 06h 09h 12h 15h 18h 21h 06h 09h 12h 15h 18h 21h 06h 09h 12h 15h 18h 21h 06h 09h 12h 15h 18h 21h 06h 09h 12h
2 2 3 3 3 1 2 3 5 5 5 5 5 4 3 2 1 3 4 4 4 2 0 3 1 1 1 1 3 2 2 2
15C 17C 18C 17C 15C 13C 14C 17C 17C 15C 14C 11C 11C 13C 15C 14C 14C 13C 15C 17C 17C 16C 13C 13C 13C 14C 14C 14C 13C 11C 13C 15C
                                                   
Главная
Регистрация
Мой журнал
Вход
 Интересующимся   Новичкам   Соул-кайтерам   Спортсменам 
Приветствую Вас, Прохожий

RSS
  

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: alexhunter, razhev, skiller 
Форум » Спорт » Гонки! Летом и зимой. Только гонки! » Всероссийский реестр видов спорта
Всероссийский реестр видов спорта
zakharovДата: Вторник, 27.09.2016, 07:52 | Сообщение # 16
Профик
Группа: Пользователи
Сообщений: 1792
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Какая ж это "цитата из контекста!?"
Это тогда тянуло на полноценное политическое заявление! 
Даже, вон олимпияду Лондонскую вспомнил, типа обобщенно к вопросу подошел...

Да правильно все писал, чо... Не отмазывайся от сказанного!
Тем более что и цитата мною приведена практически полностью. Отброшен только малосущественный контекст...

Прошла уже и следующая олимпиада, а что изменилось??
Ну да, появилась единственная медаль в парусе за 20 лет. Но за эту медаль хочется поставить бюст на родине героини, на чьем характере эта медаль была завоевана, а отнюдь не федерации дифирамбы петь...

Леха, мое желание работать на всю эту систему рассыпалось на кусочки в тот момент, когда после проведения трех Сибирских Марафонов, на которые съезжался народ со всей страны ( ну ты сам знаешь :-) )  меня фактически вызвали в городской этот самый спорткомитет, и как сопливого щенка, на повышенных тонах отчитали за это... Типа:" Как вы смеете без нашего благословения проводить соревнования республиканского уровня, которые даже умудрились в официальный календарь в обход нас включить!!!"

Я не знаю, может кого и устраивает такой стиль общения, но точно не меня.
Никаких изменений в "официальной политике федерации" пока не вижу. Посему и не тороплюсь работать "на ИХ общее дело".

точка, чо...


www.kitensk.com
 
rus18Дата: Вторник, 27.09.2016, 08:25 | Сообщение # 17
Профик
Группа: Пользователи
Сообщений: 3033
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата zakharov ()
Леха, мое желание работать на всю эту систему рассыпалось на кусочки в тот момент, когда после проведения трех Сибирских Марафонов, на которые съезжался народ со всей страны ( ну ты сам знаешь :-) ) меня фактически вызвали в городской этот самый спорткомитет, и как сопливого щенка, на повышенных тонах отчитали за это... Типа:" Как вы смеете без нашего благословения проводить соревнования республиканского уровня, которые даже умудрились в официальный календарь в обход нас включить!!!"
Вов, а чего же ты тогда на машине по дорогам без водительских прав не ездишь? Система тоже гнилая. Можно честно сдавать экзамены, а можно и за деньги, а можно и вообще права в подарок получить.
С федерациями можно контачить и нет тут никаких особых проблем. У Жигморя никогда проблем с местными ФПС не было. Ты же запряг лошадь позади телеги и натворил делов.
И с ВФПС можно поладить. Но на это нужны: свободное время, желание и поддержка "дорогих миллионов".
У нас в тусовке есть люди, у которых в наличестве имеется свободное от работы время. но они (это не в упрек сказано) тратят его не на общее дело, а на катание в собственное удовольствие. А общественными делами, по их мнению, должен заниматься кто то другой. Вот и имеем объективно полный застой в этом направлении. Спасает только то, что на местах есть энтузиасты. которые до сих пор тянут лямку по организации мероприятий. Низкий им поклон!


Без ветра жизни нет!
http://sila-vetra.ru/
http://zhigmore.ru/
 
alexhunterДата: Вторник, 27.09.2016, 14:50 | Сообщение # 18
Ветрозависимый
Группа: Модераторы
Сообщений: 8507
Награды: 21
Репутация: 17
Статус: Offline
Предлагаю пользовать раздел форума для передачи информации и координации усилий тех,  кому интересны соревнования и спортивная составляющая.
Сейчас вижу спонтанные обсуждения на фэйсбуке под фотографиями или в чате.  Соцсети не годятся для обсуждений никак. А почтовая рассылка весьма громоздкая и неудобна.


гоночный кайтинг это смесь шахмат и штанги.
Мой налёт уже 4 минуты. (за пять лет налёт не изменился)
 
zakharovДата: Вторник, 27.09.2016, 20:42 | Сообщение # 19
Профик
Группа: Пользователи
Сообщений: 1792
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Львович, я в упор не понимаю, почему в нынешнее время организация любого кайтового мероприятия не обходится без обязательного заигрывания с ВФПС, с обязательным цитированием в положении всего этого бреда про отсутствие женского зачета и про тройной стартовый взнос.
Почему ставится знак равенства между хорошими соревнованиями и ВФПС???

Вспомним  самые лучшие кайтовые проекты:

Имандра
Рыбинка от Макса
да хоть тот же СМ, и тд и тп...
самые мощные , душевные и и запомнившиеся проекты были сделаны, мать твою, БЕЗО ВСЕХ ЭТИХ ФЕДЕРАЦИЙ!
А подавляюще большинство попыток с федерацией поиграть приводят к склокам, организационной бредятине, откровенно хуевому судейству, и тп...

Где парусный спорт и где кайтинг???
Почему именно федерация парусного спорта, а не парашютного, парапланерного или еще какого?
Заскорузлая постсовковая  бюрократическая машина, в которой даже исправление откровенной глупости- опечатки в бумашке требует годы...
Нахера она нам???

Зачем вы все под нее лезете???

Я понимаю, что вопросы риторические...
Ну ладно "старые пердуны", рожденные в СССР жить не могут, без "вышестоящей организации"  которая разрешает все что не запрещено, а молодежь- то то куда прется????

Если уж и говорить о какой федерации или ассоциации, то нужно создавать свою, чисто кайтовую, а не парусную- хуяросную- трехярусную...

Эффективность  работы  ВФПС мы все очень наглядно видим по двадцатилетнему отсосу мимо олимпийских медалей!
нахрена подкармливать монстра, единственной целью которого является сбор членских взносов???
Мож еще в своем родном парусе она хоть что- то кроме поборов делает, но вот кайтинг этим господам- походу точно так же как тот Крым хохлам!

в каком месте я не прав?


www.kitensk.com

Сообщение отредактировал zakharov - Вторник, 27.09.2016, 21:12
 
rus18Дата: Вторник, 27.09.2016, 22:08 | Сообщение # 20
Профик
Группа: Пользователи
Сообщений: 3033
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата zakharov ()
Если уж и говорить о какой федерации или ассоциации, то нужно создавать свою, чисто кайтовую, а не парусную- хуяросную- трехярусную...
Вовчик, вот и займись!
А ты. блин. думаешь, что мы такие глупые и не продумывали все варианты?
Своя организация в фан-режиме, это раз плюнуть. А вот та же организация с аккредитацией в Минспорте, это ого-го какая работа и вложения! А ведь именно для этого и нужна была вся эта возня. Официальный Чемп РФ может проводить только аккредитованная в Минспорте организация. Я уже устал это объяснять. Помнишь притчу про водительские права? А проведение массового спортивного мероприятия четко прописано в Законе о спорте РФ. Почитай. если не трудно. Да, раньше было проще, поскольку всем было до балды всякая ответственность.
Зато теперь, когда сноукайтинг стал официальным, правда парусным видом спорта. многие гонцы с удовольствием получают спортивные звания и везде хвастаются ими, а пронырливые организаторы получают госфинансирование сориков, спортивных секций и т.д. Конечно это плохо и омерзительно, правда?
Участие в официозе очень простой - взнос в 1 сраную тыщу рублей В ГОД!!!!!!!! И не надо платить тройной стартовый взнос.
Кстати Юра Шу как то рассказывал о своем участии на Микре в гонках в Бельгии. Для того. что бы погоняться им предстояло стать членами местной ФПС. Денег стоило 50 баксов кажется. Угадай, чем закончилась история?


Без ветра жизни нет!
http://sila-vetra.ru/
http://zhigmore.ru/
 
zakharovДата: Среда, 28.09.2016, 07:52 | Сообщение # 21
Профик
Группа: Пользователи
Сообщений: 1792
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Х.з... По мне так участвовать в той же панковской Имандре всегда было интереснее и веселее чем в любом из официальных чемпионатов с  федераторским форматом...
Сейчас вот вся эта официальность со статусом соревок выглядит вообще каким- то балаганом! Официальные чемпионаты есть, а официальных ЧЕМПИОНОК- нэма!!!
Эти ваши федераторы ща везде будут размахивать и  единственной олимпийской медалью в виндсерфинге,  и Ленкиными победами на мировых кайтовых чемпионатах, но при этом пальцем ни кто не шевелит, чтобы исправить пустяковую ошибку в закорючках, установившую половую дискриминацию на внутрироссийских соревках. Цирк!!!!
Хоть  Путину письмо пиши! Кстати- неплохая идея... :-)

Не разрешат тебе проводить массовое мероприятие, если ты всех участников в члены федерации не загонишь???
да ну на!!!!
вот у нас давеча, прямо на нашем родном пляжике возле контейнеров,  прошла веселая такая туса, с танцевальными и прочими всякими показательными выступлениями-конкурсами, кучей хавчиковых ларьков от лучших забегаловок города, и с большим опен-эйром . Народу было- все кусты вокруг засцали :-)  Угадай, членство в какой федерации проверяли секьюрити на входе??? :-) :-) :-)
Назови все это так не любимым тобою словом "фестиваль" и хоть запроводись! Лазеек в нашем суровом и ответственном законодательстве больше чем самих законов !

Звания??? Ну вот я до сих  пор везде хвастаюсь, что у меня третий разряд по парусному спорту, который был получен еще не помню в каком году при советском союзе.... И че? Я себя при этом буду меньше уважать чем "действующий МСМК"??? Или бабы мне будут давать меньше чем тому же МС? :-)
Раньше хотя бы, имея звание мастера спорта можно было с детьми работать без педагогического образования ( нынче отменено) и в спортдиспансер без очереди ходить, а сейчас какие привелегии все эти звания дают??? Для чего они???
Дело не в "официозе" и званиях , дело в собственной голове и ЭГО, которое подкармливать мудрые люди тоже не очень советуют...

Копейки с государева стола???
ну это да, это сурьезный аргумент!!!!
За него и вся возня, насколько я понимаю.
Только вот с кем , хоть из организаторов, хоть из великих спортсмэнов не поговоришь- у всех обманутые ожидания и разочарование во всей этой кухне...
По факту , больше гемору чем профиту.
Ну, может, кроме пары- тройки тех самых "пронырливых" :-) твое определение....

Автоматическая страховка на все соревки вроде бы была сурьезным аргументом.... Тоже как выяснилось , разводилово...

Повторяю вопрос - нахрена попу гармонь???
впрочем, вопрос опять риторичнский ! .... :-(
----------------------
пы сы: насчет "сраной" тышшы рублей- для нас с тобой, алигархов в пятом поколении, это мож и не деньги... А вот любого пацаненка ща родаки приведут,  силенки свои попробовать  в том же осеннем Кубке Сибири- не западло будет организаторам с  них кроме стартовых взносов еще и на каких- то там федераторов, сидящих на спонсорстве Газпрома", косарь канючить???
мне б западло было...
или че- опять "суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения???"

... А Бельгия- да, Бельгия это очень серьезный пример для прдражания... Ты еще Египед вспомни, где бабы в паранджах на пляжах купаются :-)
Давай по их примеру и у на на "официальных соревнованиях" бап, участвующих в "неофициальном зачете", в балахоны наряжаться обяжем  ! :-)


www.kitensk.com

Сообщение отредактировал zakharov - Среда, 28.09.2016, 08:28
 
ОЛЯДата: Понедельник, 03.10.2016, 14:46 | Сообщение # 22
Кайтер
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я занимаюсь этим вопросом с феврале этого года.  Для того, чтобы зарегистрировать все недостающие зачетные группы в классе сноукайтинг  курс-рейс, сноукайтинг фристайл, кайтгбординг курс-рейс и кайтбординг фристайл, нужны документы  с официальных Чемпионатов Европы и Мира (положение (где четко прописаны зачеты и возраст допуска) и официальные результаты) за последние хотя бы 2-3 года. В зачетных группах должно быть не менее 10 участников.  Ко всем этим документам пишется официальное письмо от комитета по виндсерфингу и кайтбордингу (какой будет действовать на момент подачи документов в Минспорт). Желательно  так же иметь видео и фото материалы с официальных соревнований, как с ЧЕ и ЧМ , так и с наших чемпионатов, где четко виден старт данных зачетных групп. 
 
Цитата alexhunter ()
Может сразу заморочиться с попыткой регистрации трёх классов в кайте летнем?  ТТ, рэйсборд и гидрофойл.
 Согласна с Алексеем, что и здесь нужно внести изменения, привести к мировым стандартам.

Также необходимо внести изменения в Единую всероссийскую спортивную  классификацию. Требования и условия их выполнения по виду спорта "парусный спорт" приложение 17 приказ №715 от 06.09.2013 (с изменениями). Это важно для  присвоения  спортивных разрядов.
 
alexhunterДата: Понедельник, 03.10.2016, 16:04 | Сообщение # 23
Ветрозависимый
Группа: Модераторы
Сообщений: 8507
Награды: 21
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата ОЛЯ ()
Для того, чтобы зарегистрировать все недостающие зачетные группы в классе сноукайтинг  курс-рейс, сноукайтинг фристайл, кайтгбординг курс-рейс и кайтбординг фристайл, нужны документы  с официальных Чемпионатов Европы и Мира (положение (где четко прописаны зачеты и возраст допуска) и официальные результаты) за последние хотя бы 2-3 года. В зачетных группах должно быть не менее 10 участников.
т.е. я правильно понимаю, что в РФ можно зарегистрировать только те возрастные группы (по возрасту и полам),  которые есть в летнем иностранном кайтинге?
А т.к. летом на ЧМ и ЧЕ сейчас на гидрофойле гоняются по 3-5 женщин, то по нашим законам женского кайта существовать не может? 
Или что-то я неправильно понял? 
+ летом по детям пока вообще никаких ЧМ и ЧЕ не приводится (хотя на ЮОИ уже есть прицелы). Какая-то правовая коллизия получается.


гоночный кайтинг это смесь шахмат и штанги.
Мой налёт уже 4 минуты. (за пять лет налёт не изменился)
 
ОЛЯДата: Понедельник, 03.10.2016, 16:35 | Сообщение # 24
Кайтер
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, к сожалению Минспорт ,если без протеже, для внесения изменений берет за основу мировую практику.
     С детьми  в классе кайтбординг курс-рейс точно знаю, что страны Юго-Востока Азии (KTA) проводят соревнования среди детей.  В 2013 году на ЧМ (в Китае) организаторы допустили вне зачета (для получения опыта) мальчика (представитель Китая) в возрасте  10 лет. Он гонялся в бронзовом флоте. 
       С классом  сноукайтинг  будет сложнее. На ЧМ WISSA 2016 в женском зачете сноукайтинг курс-рейс была ОДНА участница (наша Оля Рыжова).
 
vanexДата: Понедельник, 03.10.2016, 17:52 | Сообщение # 25
Прорайдер
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата alexhunter ()
т.е. я правильно понимаю, что в РФ можно зарегистрировать только те возрастные группы (по возрасту и полам),  которые есть в летнем иностранном кайтинге?А т.к. летом на ЧМ и ЧЕ сейчас на гидрофойле гоняются по 3-5 женщин, то по нашим законам женского кайта существовать не может?
Или что-то я неправильно понял?
+ летом по детям пока вообще никаких ЧМ и ЧЕ не приводится (хотя на ЮОИ уже есть прицелы). Какая-то правовая коллизия получается.

И это и у нас тоже пока мало женщин и юниоров на кубковых соревнованиях и чемпионатах внутри России. В прошлом году Мила Полякова этим сильно запаривалась, но сдвинуть телегу сразу не получается. Нужно несколько лет поносить в Минспорт протоколы с большим количеством женщин и юниоров по нашим внутренним официальным стартам (это которые с номерами в ЕКП Минспорта) и со всех международных площадок собрать протоколы с этими зачетами. Тогда готов минспорт это рассмотреть.
Соответственно, нужно:
1.календарь в ВФПС согласовать с номерами в ЕКП (это каждый год с 1 июля по 31 ноября происходит согласование на разных уровнях).
2. провести эти заявленные соревнования с большим количеством женщин и юниоров
3. делать это несколько лет (желательно)
4. собрать и подать документы с обоснованием и приложенными протоколами и ждать заседание комиссии Минспорта по этому вопросу
5. Приехать на комиссию и отстоять. Мы можем попросить активно прислушаться к нашим бумагам и доводам через нескольких зам. министра. Но бумажками все-равно нужно заморачиваться дотошно. Лучше всех по этому вопросу может помочь Вася Кравченко из ассоциации Finn


Сообщение отредактировал vanex - Понедельник, 03.10.2016, 18:02
 
ShemyakinДата: Вторник, 04.10.2016, 09:12 | Сообщение # 26
Прорайдер
Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Награды: 1
Репутация: 3
Статус: Offline
Цитата vanex ()
Нужно несколько лет поносить в Минспорт протоколы
Опять государство виновато! У нас в стране заявительный принцип, есть заявление будет и решение.
Разве ВФПС подавала заявку и получила ответ?

ЧМ по версии WISSA. Один кайт класс, снаряд скольжения - любой (коньки, лыжи, сноуборд и т.д.).
Женщин на всех соревнованиях на лыжах всегда было больше, чем на сноубордах.
Юниоры не многочисленно, но участвуют.
Вывод. Минспорт по заявке ВФПС включил кайтовые дисциплины в Реестр, без анализа и разбора.
Регулятором парусного спорта является ВФПС, а чиновники в минспорте "мыслят глобально".
Поэтому все ссылки на волокиту со стороны минспорта не состоятельны.

Желательно исправить очевидное недоразумение и внести изменения в части пола и возраста.
Спасибо, конечно, Василию Кравченко за согласие помочь, но кто-нибудь из членов КВиК согласен организовать работу по внесению изменений?


Сообщение отредактировал Shemyakin - Вторник, 04.10.2016, 14:24
 
rus18Дата: Среда, 05.10.2016, 06:04 | Сообщение # 27
Профик
Группа: Пользователи
Сообщений: 3033
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата Shemyakin ()
но кто-нибудь из членов КВиК согласен организовать работу по внесению изменений?
Нет. Иначе давно бы все сделали.
А с другой стороны. Чего мы сейчас копья ломаем? Сколько девочек на лыжах в кайте гоняется? Их хоть раз было больше 5???? Чем доказывать то будем, что ЭТО ОЧЕНЬ НАДО?????? Мастеров присваивать 3 из 5 по итогам ЧР????? Может сперва девочки должны прийти в гонки, а не наоборот? Почему про это никто не переживает? А может им просто все это не надо? Или я не прав?
Дети - другое дело.


Без ветра жизни нет!
http://sila-vetra.ru/
http://zhigmore.ru/
 
alexhunterДата: Четверг, 06.10.2016, 00:54 | Сообщение # 28
Ветрозависимый
Группа: Модераторы
Сообщений: 8507
Награды: 21
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата rus18 ()
Может сперва девочки должны прийти в гонки, а не наоборот? Почему про это никто не переживает? А может им просто все это не надо? Или я не прав?Дети - другое дело.

Может и прав. Но если у детей не будет классов, то и дети не пойдут в несуществующий спорт.  Родителей-фанатов нет почти.


гоночный кайтинг это смесь шахмат и штанги.
Мой налёт уже 4 минуты. (за пять лет налёт не изменился)
 
zakharovДата: Суббота, 08.10.2016, 08:28 | Сообщение # 29
Профик
Группа: Пользователи
Сообщений: 1792
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
От этим вот, на ближайшем КС мы тоже философские задвиги задвигать будем, насчет того что их еще очень мало, и они не доросли до официальных зачетов???





www.kitensk.com
 
Форум » Спорт » Гонки! Летом и зимой. Только гонки! » Всероссийский реестр видов спорта
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Разделы сайта
Записи в блогах
Последние новости
Свежие объявления

Яндекс цитирования Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов