КОМИТЕТ КАЙТИНГА
|
|
IgorYR | Дата: Пятница, 30.09.2016, 13:01 | Сообщение # 1 |
Спонсор
Награды: 5
Статус: Offline
| Больно смотреть как умирает кайтовое движение, которое к 2012-13 годам достигло максимальных оборотов, а сегодня на стартах ЧР и КР приезжает 5-6 человек или вовсе срываются старты из-за отсутствия участников. Фэйсбук не место обсуждения таких вопросов, через час тема теряется и не понятно о чем говорили. Охват опрашиваемых ни какой, десяток участников тянут одеяло в разные стороны, с пустыми голосовалками. Мы все прекрасно поучавствовали в развале гоночного кайтинга в России, каждый по своему. Отличный ресурс был Оверповер, реально были обсуждения и принимались не плохие решения по разным вопросам, включая вопросы календаря соревнований. Основная причина плохой посещаемости соревнований - полная разобщенность кайтеров. У кайтинга нет головы, а значит не может быть ни чего. Головой я считаю не одного человека, а группу представителей от каждого катающегося региона, где каждый представитель высказывает не свое мнение, а мнение большинства своего региона, голова комитета является администратором. После развала комитета кайтинга мы по нисходящей свалились к нынешней ситуации, дальше будет еще хуже, если не будет живого управляющего органа, и не важно под какими флагами это будет происходить. На мой взгляд нужно создавать все заново, но воспользоваться опытом предыдущих наработок. Для начала нужно возродить живой работающий орган. Огромное количество вопросов: Женский зачет в лыжах курс-рейс и фристайл, зачет по юниорам, правила классов, правила допуска по оборудованию, календарь соревнований и многие другие, либо устарели либо не внесены, из-за отсутствия работы по этим вопросам. Все кто в теме сами столкнулись с этим, и могут дополнить их. Предложение очень простое, попытаться собрать новый комитет ( живой и работающий ) и подать его в ВФПС для утверждения. В комитете кайтинга должно быть два подкомитета: гоночный и фристайл. Членами комитета должны стать те, кто будет действительно в нем работать, а не просто числится. Представительство от всех заинтересованных регионов. ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА: Кому не интересна данная тема, не засорять блудом. Я не претендую на руководящие посты, но хочу приложить посильный вклад для развития кайтинга, который стал частью моей жизни.
|
|
| |
zakharov | Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 12:32 | Сообщение # 16 |
Профик
Награды: 6
| Скорее всего, дедушка Прайд по своему обыкновению тянет это все под олимийский класс. А это значит что???? Правильно- после становления олимпийским моноклассим, все предполагаемые тобой цифры цен умножай минимум на 2. для обоснования-сравни цены олимпийского RS:X с ценами на аналогичную "цивильную" матчасть в виндсерфинге.
www.kitensk.com
|
|
| |
arkan | Дата: Воскресенье, 16.10.2016, 23:33 | Сообщение # 17 |
Платиновый спонсор
Награды: 2
| Цитата zakharov (  ) Правильно- после становления олимпийским моноклассим, все предполагаемые тобой цифры цен умножай минимум на 2. при желании берем и делаем свой монокласс гф зико с доской розничная цена 110 руб для спортцменов можно договориться за 90 за комплект+аэрос кру (безо всяких СР) 13 ка 60 руб вот вам монотип ценой 150 руб и ниже если курс так и будет ползти вниз Зико лучший гф из все что пробовал, он конечно же не гоночный но едет ооочень стабильно, без всяких там пузырей и ещё кучи не приятный мелочей которые встречаются в ГФ
|
|
| |
zakharov | Дата: Понедельник, 17.10.2016, 01:42 | Сообщение # 18 |
Профик
| Да при желании можно и бабушку дедушкой сделать...желания вот этого только мало у кого есть...
www.kitensk.com
|
|
| |
alexhunter | Дата: Среда, 19.10.2016, 00:19 | Сообщение # 19 |
Ветрозависимый
Награды: 21
| лето под монокласс уже не рассматривается с "нашего подвалу". Время ушло и буржуины вместе с ним ушли далеко очень и они являются законодателями мод. Уже не догнать, т.к. географический пояс не тот.
А зимой есть ещё смысл говорить про монокласс. Парафойл + один тип лыж. Вполне жизнеспособная схема как показали 4 года проведения кубка флайсерфера .
гоночный кайтинг это смесь шахмат и штанги. Мой налёт уже 4 минуты. (за пять лет налёт не изменился)
|
|
| |
arkan | Дата: Среда, 19.10.2016, 00:40 | Сообщение # 20 |
Платиновый спонсор
Награды: 2
| Цитата alexhunter (  ) лето под монокласс уже не рассматривается с "нашего подвалу". Время ушло и буржуины вместе с ним ушли далеко очень и они являются законодателями мод. Уже не догнать, т.к. географический пояс не тот. ну не знаю как у вас, а я вот уже как года 3-и катаю месяцв 9 а то и все 10 по воде а остальное по твердому в прошлом году точно так и было 27 декабря откатали по жидкому, 1 января вышли на лед и 22 марта уже опять были на воде 2 месяца зимы, хотя зимой назвать сложно, в этом году хоть снега было см 20, а в прошлом 5-7 и вообще нафик такие зимы пускай лучше будет вода жидкая круглогодично))
|
|
| |
rus18 | Дата: Среда, 19.10.2016, 14:14 | Сообщение # 21 |
Профик
| Цитата arkan (  ) ну не знаю как у вас, а я вот уже как года 3-и катаю месяцв 9 а то и все 10 по воде а остальное по твердомув прошлом году точно так и было 27 декабря откатали по жидкому, 1 января вышли на лед и 22 марта уже опять были на воде 2 месяца зимы, хотя зимой назвать сложно, в этом году хоть снега было см 20, а в прошлом 5-7 и вообще нафик такие зимы пускай лучше будет вода жидкая круглогодично)) Сочувствую....(((((. Мы бы точно надоело все время катать "по жидкому".
Без ветра жизни нет! http://sila-vetra.ru/ http://zhigmore.ru/
|
|
| |
alexhunter | Дата: Среда, 19.10.2016, 14:33 | Сообщение # 22 |
Ветрозависимый
Награды: 21
| нереально в развитой дисциплине при наличии конкуренции быть достойным соперником, не проживая на морях. У нас даже для яхт сезон закончен, а про кайт и говорить нечего. Сегодня первые заморозки были. А так третью неделю почти штиль.
гоночный кайтинг это смесь шахмат и штанги. Мой налёт уже 4 минуты. (за пять лет налёт не изменился)
|
|
| |
zakharov | Дата: Среда, 19.10.2016, 15:34 | Сообщение # 23 |
Профик
| Ой, не в ту сторону снова смотрите!!! Ой не в ту!!! вовнутрь государственных границ глядеть трэба, а не в наружу!
www.kitensk.com
|
|
| |
|
 |
|