Overpower.ru [Сестрорецк]
Tu 07.02 We 08.02 Th 09.02 Fr 10.02 Sa 11.02 Su 12.02
16h 19h 22h 07h 10h 13h 16h 19h 22h 07h 10h 13h 16h 19h 22h 07h 10h 13h 16h 19h 22h 07h 10h 13h 16h 19h 22h 07h 10h 13h 16h 19h
3 5 5 3 2 4 5 4 4 3 3 3 3 3 3 2 2 1 2 2 2 3 4 5 5 5 6 6 6 5 3 3
-10C -11C -10C -16C -17C -13C -10C -12C -13C -14C -13C -11C -10C -11C -12C -13C -13C -11C -10C -12C -13C -10C -9C -8C -8C -9C -9C -7C -6C -5C -3C -4C

Главная
Вход
 Интересующимся   Новичкам   Соул-кайтерам   Спортсменам 
Приветствую Вас, Прохожий

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 912389»
Модератор форума: alexhunter, skiller 
Форум » На берегу » Кайтинг. Техника. » Новый кайт от Paraavis - VX-17
Новый кайт от Paraavis - VX-17
MAXIMДата: Понедельник, 05.04.2010, 17:47 | Сообщение # 1
Платиновый спонсор
Награды: 7
Статус: Offline
Мой зимний сезон 2009-2010 и работа над кайтом Paraavis VХ-17

В начале сезона я посчитал, сколько же предстоит посвятить времени на зимний кайтинг в новом сезоне. Получалось примерно 90 дней! Включая гоночные дни и дорогу. Это огромная работа, подумал я, даже стало страшновато. Но цель была конкретная – создать новый гоночный кайт, который бы превзошел все, что было создано до него. Конкуренты были очень серьезные и их было три – это Флайсерфер, зеро SW и Норд Флай. Это создавало для меня, как для амбициозного спортсмена, сильную мотивацию.
На некоторые соревнования поехать все же не получилось. Но ровно через год, после начала нашей совместной работы с московской компанией «Paraavis», цель была достигнута. Я знал, что Paraavis принципиально может шить и шьет очень качественные кайты. Просто необходимо было наладить качественную обратную связь конструктор – гонщик – конструктор. За год было создано множество прототипов из различных тканей, перепробовано множество схем подкупольной расстроповки. Расположение воздухозаборников и множество других мелочей и важных деталей, без которых невозможно сделать топовый кайт.
Прототипы, предшественники последней модификации, предсерийного кайта, уже были тоже очень не плохи, и после тест драйва продавались на ура. Но в каждом их них самым правильным способом – участием в соревнованиях выявлялись какие-то, даже не недостатки, а возможности улучшения. Я уверен в том, что люди, купившие эти кайты в следующем году поедут гораздо лучше, по крайней мере, если их «узким звеном» был кайт, то теперь узким звеном станет что-то иное. Например, мне кажется, что Минаев Дима в следующем сезоне на соревнованиях будет в призах.

Итак, что может новый кайт от Параавис? Скажу сразу, что это не машина для фристайла. Это кайт для катания, фрирайда и гонок. Вернее для побед в гонках. Он выигрывает на любых ветрах и на любых курсах. Он летит, тянет и обгоняет в самый слабый ветер. Он сбрасывает в ноль в ветер такой силы, когда все берут кайты, площадью в два раза меньше! Ему не страшен и порывистый ветер. В порывы он ведет себя очень предсказуемо, мягко. Никаких хлопаний ушами, отличное наполнение и внутреннее давление. Он совсем не сложен в управлении.
Аэродинамическое качество достигнуто большой ценой. Огромное количество секций (65 !), диагональные нервюры во всех секциях, оптимизация подстропной системы. В нем есть клапана и жесткости, поэтому он очень стабилен. В нем есть дренаж для сброса воды, поэтому можно даже кататься на воде!
Качество видно в деталях. Даже на прототипах были сделаны вещи, которые сразу говорят о высокой культуре производства.
Никаких настроек, узелочков – все настроено производителем так, чтобы ехать быстрей других на любой дороге. Лишь две настройки под рукой у пилота – два триммера. Один управляет тягой, а другой… – тоже тягой. Кроме того, второй триммер может еще увеличить стабильность крыла либо добавить тягу на тяжелой дороге.
Очень трудно поверить в некоторые характеристики кайта, особенно тем, кому довелось испробовать и погонять на множестве различных кайтов. Со временем, знаете ли вырабатывается стереотип. Я и сам попался на это.
Дело было на соревнованиях в Петрозаводске. Команда спорткайтинг прибыла на лед и мы стали раскладывать кайты. У меня с собой был предсерийный прототип площадью 17м2 и десятка экстэзи последней модификации. Ветер дул довольно сильный, и мне было страшновато брать семнашку. Как потом оказалось очень даже зря я так боялся. Дима Минаев оказался посмелее меня. Он прокатился и говорит: «Думаю тебе надо идти на нем». Все, весь оставшийся сезон я гонял на одном единственном кайте VX-17. И вовсе не потому, что я такой сильный – просто ни разу не было много. Веса во мне всего 82 кг. Даже в самый сильный ветер я не брал с собой на лед 10ку. Это какая-то фантастика! Нет и намека на передоз в ветер 10м.с.! Простым подбором триммера я убираю тягу в ноль вплоть до полной остановки! Это в порывистый ветер, без потери стабильности! Мне за все гонки ни разу не было много, я ни разу не вытягивал триммера на полную, даже на галфинде! Я просто гонял и ни разу не напрягся!
Просто кайт тянет туда, куда мне нужно ехать. Летит так легко, что его почти не ощущаешь. Для самых легких пилотов эта площадь не будет большой. Верхний диапазон я пока так и не нашел на нем… Самый сильный ветер, что мне довелось его испробовать – 10 м.с. По ощущениям это еще далеко не предел, и в этот ветер я вытягивал триммер лишь на 60-70 % Просто надо забыть, что у него большая площадь, как-то попытаться отстранится от цифр. Для примера попробую привести сравнение из мира авто: автомобиль Роллс ройс с двигателем 7 литров не будет казаться более мощным по сравнению с Порше, двигатель которого в два раза меньше. Скорость у обоих будет ограничена электроникой, но зато комфорт от Ройса на той же скорости будет гораздо выше.
Все, кому я давал на пробу этот кайт, были в восторге. Интересно, что разные люди свои эмоции выражают по-разному. Одни – каким-нибудь очень емким словом, другие – чисто по-русски и тоже емко , кто довольно развернуто и точно перечисляет положительные качества и ощущения от кайта.
Так получилось, что через меня проходит много разных кайтов. И летних и зимних. Катался и гонял на многих хороших кайтах и, может быть поэтому, я как-то обычно бываю сдержан в своих эмоциях и высказываниях – мало что удивляет. Но уж если кайт хорош – то я так прямо об этом и говорю. А чтобы слова не оставались лишь словами – доказываю в гонках, и даю на тест драйв.
Уже поступают заказы на пошив. Лично мне очень приятно, что работа сделана на пять с плюсом, и я с открытым сердцем и чистой совестью могу советовать приобрести именно эту модель. Ведь если бы у меня был выбор, какой один кайт купить для себя – для гонок, для жены и для отца и просто для катания – то я бы без сомнения выбрал бы именно этот кайт и только его! Вы не пожалеете – это сто процентов!
Попробовать кайт, задать вопросы, проконсультироваться можно, предварительно созвонившись со мной по тел. +7(910) 662-32-92 или по скайп: max_kite

Максим Шайдаков

66.6mph. Yachrobol Lake, Russia. Skis. Griffin 7

skillerДата: Понедельник, 05.04.2010, 17:57 | Сообщение # 2
Отмороженный
Награды: 10
А где фотки? ттх итп?

RUS178
Ветер в голове...

DN53Дата: Понедельник, 05.04.2010, 18:17 | Сообщение # 3
Спонсор
Награды: 2
))) секретные материалы-фотки...

И да прЕбудет с нами ветер!!!)))

DN53

alexhunterДата: Понедельник, 05.04.2010, 20:33 | Сообщение # 4
Ветрозависимый
Награды: 18
Макс, выдай более техническую информацию. Рекламные проспекты все читаем много раз на дню. smile

гоночный кайтинг это смесь шахмат и штанги.
Мой налёт уже 2,5 минуты.

AndreiSPBДата: Понедельник, 05.04.2010, 22:06 | Сообщение # 5
Конструктор
Макс, а на твоем прототипе разве 65 секций было? Мне показалось (в воздухе когда считали с тобой), что где то под 70..?

Andrei

MAXIMДата: Понедельник, 05.04.2010, 22:38 | Сообщение # 6
Платиновый спонсор
Quote (alexhunter)
Макс, выдай более техническую информацию

Зачем? Вся информация в финишных протоколах. Она важней всего бла бла бла. Когда я писал отчет, хотелось в первую очередь просто передать впечатление и эмоции.
Ну, основное расскажу.
Только что сухие цифры значат? Ну, удлинение 8, размах больше, арочность меньше, чем у родителей, строп меньше, стропы тоньше. Секций 65. Везде диагональные нервюры. Офигеные жесткости, клапана, стальные нервы. Точки приложения усилий, т.е. расположение строп оптимизированы. Триммер доведен. Улучшено наполнение, уши кайта раскрываются сами, без дополнительных усилий. Кайт гладенький гладенький, почти без морщинок. Усилие на планке и так было хорошее, но улучшена реакция на планку. Ощущение, как будто в руках баллонник.
ТТХ следующие:
привозит к цели быстро и самое главное-легко, какой бы ветер не дул.
Дизайн в плане можно посмотреть на спорткайтинг.ру.

Добавлено (05.04.2010, 22:38)
---------------------------------------------
Очень жалею, что не приехал в Питер - кайт еще не был готов. Жаль, что Алексея и Ромы не было в Петрозаводске.

DN53Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:04 | Сообщение # 7
Спонсор
МАКсим, да хорош ты, под занавес сезона... в двух ивентах (с низким рейтингом) выиграл на нём и погнало...))) ну эт как обычно!!! раньше нужно было машинку выкатывать, на ЖМ и ЧемпПитера... тогда бы итожил по чесноку, а так получается, что Чемпион России-10 Роман Любимцев, на "самом обычном" Зерро-СВ...))) и Чемпион Мира этого года тож)))..... не вешай людям лапшу...

И да прЕбудет с нами ветер!!!)))

DN53

Сообщение отредактировал DN53 - Понедельник, 05.04.2010, 23:05

MAXIMДата: Понедельник, 05.04.2010, 23:50 | Сообщение # 8
Платиновый спонсор
Низкий ли, высокий рейтинг - главное, что Дима, ты там был, был и Андрей Балякин, а значит рейтинг вовсе не низкий. smile Преимущество в скорости было очевидным, а наличие там Ромы лишь добавило бы вам преимущество командной борьбы. Но я в такие игры играть пока не хочу.
Ну а чемпионат мира этого года ты, конечно, зря вспомнил. Не громкие названия нужны, а гонщики сильные. Или ты всерьез считаешь, что если бы поехали туда русские, то могли проиграть первое место канадцу, будь он хоть на каком кайте? Только если бы какая то случайность произошла.

Сообщение отредактировал MAXIM - Понедельник, 05.04.2010, 23:53

alexhunterДата: Вторник, 06.04.2010, 00:49 | Сообщение # 9
Ветрозависимый
Награды: 18
хей, пацаны, хорошь фикалии кидать smile .

Quote (MAXIM)
Зачем? Вся информация в финишных протоколах.

Макс, проще надо быть! И люди потянутся :). Ты же пишешь не для начинающих кайтерчегов, вопрошающих про то в какой трапеции -гоняться поясной или сидячей, и что быстрее едет -борд или лыжи! Контингент в основном целевой и с минимум пятком тыщь км под лыжами. То, что кайт получился - мы видим со стороны, спору нет. Для статистики хочется иметь и органо-лептическое описание машины. Никто ведь не стермается, что по подробному описанию самоделкин на коленке смастерит такое-же smile .
Паравис перешёл на диагонали - гуд для них , а ленты по брюху по всему размахе стоят как на спидах, на всех рядах? а заборники делённые как у спида2 или одинарные как на спид3? Второй триммер как на экстази сделан? Реально работает на всю длину верёвочки или надо подбирать аккуратно, чтобы не хлопнул? Строповка 1-3 секции или меньше строп?

Quote (MAXIM)
Дизайн в плане можно посмотреть на спорткайтинг.ру.

ну соизволь прямую картинку вставить. Лазить в 10 тыцев долго и желание кончится быстрее cool

Quote (DN53)
что Чемпион России-10 Роман Любимцев, на "самом обычном" Зерро-СВ...))) и Чемпион Мира этого года тож)))..... не вешай людям лапшу...

Ну скажем прямо - Гилу какой кайт не дай он всё равно выиграет на суровой деревенской канадщине. Он ехать умеет. Если бы он договорился с флаями, то и на спиде выиграл бы, но ему это не интересно, т.к. у флаев там дистирьютер какой-то монстр финансовый и Саймону похоже это не интересно. Да и гонять там, по большому счёту, не с кем было. А про ВХ17 в общем (отбросив рекламную шелуху) нормально написано - доместос smile . Едет ведь в сильный ветер, сам видел как на рыбе меня на 19ке удуло, а Максу было нормально.
Мастерство подравнивается и получается, что выходит , как и в лодках, на вид специализация кайта по дороге. Спиды по тяжёлой дороге едут, нули по упористой быстрой и ровному ветру, про ВХ 17 (условно -кайт Штирлица из 17 мгновений весны) пока не сказать. Вот в след сезоне в пятёрочке окажется вся команда спорткайтинга, тогда и можно будет делать выводы по предпочтению дороги.

гоночный кайтинг это смесь шахмат и штанги.
Мой налёт уже 2,5 минуты.

AndreiSPBДата: Вторник, 06.04.2010, 10:34 | Сообщение # 10
Конструктор
От себя могу что добавить про 17ху от Парависа. В гонку на нем сходить не удалось, т.ч. все что пишу - субъективно, по ощущениям от одного тестового прогона (по 5и бальной шкале):
1. Деповер - 5 (шикарно сбрасывает тягу)
2. Стабильность - 4.5 (не 5 т.к. видел как все-таки вязался в турбуле, но у гоночного кайта 5ка очень мало вероятна)
3. Тяга - 4(покатал на 17хе, потом взял Зеро - зеро тянет немного сильнее)
4. Управляемость 4 и 3(в ветер до 7мс - 4 (это сравнивая с 16хой SW которая поворачивает быстрее); в ветер >7мс, в сравнении с 10кой SW - 3)
5. скорость - 4-5 (по моим наблюдениям получается так: когда дуло 7мс и 16хи SW было на грани (мне, не Диме!, он легко ездит на 16хе в такой ветер), я брал 10ку и ехал на лавировке быстрее чем 17ха, на галфвинде 17ха меня очень медленно и печально но накатывала и на бакштаге объезжала (чуть быстрее чем на галфвинде). Т.е. можно сказать что ветер 8мс для нее переломный и та же 10ка уже более эффективна в >8 мс. Реально для меня 13м SW был бы оптимальный кайт на все ветра >5мс.)
6. Универсальность - 5 (от 4 до 10мс позволяет идти в гоночном режиме! респект! При большем и меньшем ветре, в этом сезоне, увы выяснить не удалось)
7. Usability (удобство стартовать, сажать, управлять) - 3

И еще ложка меда: Максу ехалось, факт, НО ему ехалось на флайсерфере, Зеро и любых других кайтах. Он ехал на зере1 в 11мс 1м, но мало кто так сможет... что макс ест (или пьет) перед гонкой - не говорит, но очевидно что человек на такое не способен. Может макс киборг? Кто-нибудь видел как он спит???? biggrin
Диме Минаеву и Гарику на предсерийных прототипах 17хи скорее не ехалось, т.к. даже не имея нужной площади (и гонки и марафон в Петрозаводске дуло мне под 13ху 6-7мс), но не имея ее на 10ке Zero-SW мне ехалось значительно быстрее.
Дима Никуличев на 16хе SW уверенно конкурировал с Максом на 17хе, больше никого даже рядом не было!. Я же нести 16ху в такой ветер не мог и ходил на 10ке... тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться! И кто еще говорит, что дело в кайтах а не гонщиках??? mellow
В общем будет сезон, будет хлеб, а пока... эх, все тренироваться smile

Кстати, вот мои ощущения от Зеры SW-10 в сравнении с 17хой (сразу отмечу, почему сравниваю с 10кой SW а не 16хой. Потому, что ветровые условия в которые довелось ехать против макса на 17хе не позволяли мне эффективно нести 16ху и я брал 10ку, ехалось на которой эффективнее даже не смотря на то, что ей было постоянно мало (6-7мс))
1. Деповер - 4
2. Стабильность - 5 (на удивление, но он не разу не завязался узлом, даже на Рыбе в 1й день!)
3. Тяга - 5 (для 10ки выше всяких похвал!, когда все гоняют на 19хах спидах и 17хах, возможность ехать на 10ке очень прильщает, т.е. едешь не капли не напрягаясь и при этом в гоночном режиме!)
4. Управляемость - 5(а что от 10ки еще ожидать smile )
5. скорость - 4-5 (Ветер 6-7мс - 4, от 8мс - 5!)
6. Универсальность - 4 (в ветер менее 8мс начинает проигрывает бакштаги кайтам большего размера. Т.е. гончный диапазон от 7-8 до 13-14)
7. Usability (удобство стартовать, сажать, владеть) - 5 - (ощущение пилотажки в руках, по сравнению с 16хой или тем более 17хой smile )

ну а теперь главный вопрос - хотел бы я иметь такой кайт в гоночной линейке или нет? Да, хотел бы, НО только если не приходится его выкупать. Хорошо бы, что бы производители выпускали гоночные кайты для гонщиков и давали их, например, в лизинг, т.е. за некоторую плату ты арендуешь кайт на сезон, далее сдаешь обратно (если он конечно не убит) или выкупаешь если он тебе уж очень нравится, производитель его реализует, а ты получаешь новый. Иначе такой дорогостоящий кайт скорее не нужен. Т.к. гонка вооружений продолжается, купишь гончныую снарягу сегодня, а завтра конкурирующий производитель выпустит еще лучший кайт и тебе опять нужно тратиться на снарягу, что бы бороться за медали... это нескончаемый процесс. Конечно для такой схемы много ограничений, но они преодолимы и могут сильно помочь популяризации и развитию зимнего кайтинга, в отличие от голословных заявлений каждого положения к соревнованиям smile

Добавлено (06.04.2010, 10:34)
дизайнеру респект! очень нра smile

Andrei

Сообщение отредактировал AndreiSPB - Вторник, 06.04.2010, 13:30

GarryДата: Вторник, 06.04.2010, 10:43 | Сообщение # 11
Кайтер
Награды: 1
Quote (alexhunter)
Вот в след сезоне в пятёрочке окажется вся команда спорткайтинга, тогда и можно будет делать выводы по предпочтению дороги.

Не знаю как в пятерке, прокладку, естественно, никто не отменял.
Если отбросить всякую лирику - на нем просто очень комфортно: величину усилий, а следовательно и скорость, ты выбираешь сам, а не довольствуешься условиями, продиктованными тебе внешними обстоятельствами.

З.Ы. Я когда закрывал сезон на нашей подмосковной луже - через час катания все же умудрился его сложить в фантик, он сам через себя проделся несколько раз. Дуло от 2 до 10 с заходами градусов по 30-40 )))

www.sportkiting.ru

MAXIMДата: Вторник, 06.04.2010, 11:40 | Сообщение # 12
Платиновый спонсор
Quote (alexhunter)
Второй триммер как на экстази сделан? Реально работает на всю длину верёвочки или надо подбирать аккуратно, чтобы не хлопнул?

Да, триммер как на экстэзи, только веревочки можно вытягивать на полную сразу. Болтаться они не будут, т.к. притянуты к своему месту расположения резиночками. Аккуратничать не обязательно. Не хлопнет ни при каком случае, даже если подкатиться под кайт.

Андрей хорошо по полочкам разложил:)
Хочу только добавить. Дима Минаев и Гарри ехали на обычных 215 - думаю причина в этом. Минаев в финишном протоколе сразу идет за теми, кто на пициках гонял.
А с Димой Никуличевым мы после первого круга в марафоне оказались близко по той причине, что я на километр ниже нижнего знака махнул, а когда вылавировался обратно - Дима как раз подъехал - т.е. пару километров на круге я ему привез На лавировке он еще неплохо шел, а на бакштаге встал.
Да еще на курс рейсе я пару раз слажал. В первой гонке - взял 10 экстэзи, т.к. реально не ожидал, что на 17хе в такой ветер будет комфортно - в итоге 3 приход (чуть было пятым не пришел). Да еще в шестой, где я старт плохо взял, потом на повороте упал, пока лыжу одевал... только второй.
По поводу цены - да, конечно гоночный кайт не может быть дешевым. Но если он по ветровому диапазону заменяет пару планочных кайтов - то экономия получается существенная. Особенно хорошо, что не надо перед каждой гонкой стоять перед дилемой - какой кайт взять. Ездить менять кайт в случае изменения ветра, потом их складывать, таскать и раскладывать в эллинге. Многие уже этим наелись.

Прикрепления: 6428899.jpg(51Kb)

zakharovДата: Вторник, 06.04.2010, 11:53 | Сообщение # 13
Конструктор
Quote (MAXIM)
Особенно хорошо, что не надо перед каждой гонкой стоять перед дилемой - какой кайт взять

Один вопросик все же остается.....
Что к этой 17-хе "сверху" лепить....

Наверное все ж десятку, но сделаную по той же схеме...
Что б до 18-ти м.с biggrin

Ну что, весь гоночный диапазон двумя кайтами - реальность совсем уже ближайшего будущего????

Ну тогда еще погоняемся!
А то я в этом году хотел уже совсем завязывать! biggrin

Еще б лыжи 2.2 с радиусом канта 90м кто сделал!!!
А то ваши эти 2.38 ну никак ни в руки ни в автомобиль ни в поезд не ложатся!!!

Гарри, пиннай Шифера на спецзаказ для русских кайтеров!!! biggrin

А давайте проведем Чемпионат России под флагом марокканских производителей гашишА, с сооитветствующим призовым фондом....

MAXIMДата: Вторник, 06.04.2010, 12:50 | Сообщение # 14
Платиновый спонсор
Quote (zakharov)
Что к этой 17-хе "сверху" лепить

Сам не знаю... Вроде как да, десятку или двенашку по той же схеме. Но как представлю жесткую турбулу в 18 м.с., а она в ветер такой силы очень часто случается - так ничего не хочется кроме маленького баллонничка smile
Что я могу сказать - надо делать и тестить...

Добавлено (06.04.2010, 12:50)

Quote (zakharov)
Гарри, пиннай Шифера на спецзаказ для русских кайтеров!!!

Мало нас для спецзаказа, надо в Китай обращаться.

Сообщение отредактировал MAXIM - Вторник, 06.04.2010, 12:48

zakharovДата: Вторник, 06.04.2010, 12:53 | Сообщение # 15
Конструктор
Quote (MAXIM)
Но как представлю жесткую турбулу в 18 м.с., а она в ветер такой силы очень часто случается - так ничего не хочется кроме маленького баллонничка

да тоже не панацея...
Вон на Рыбе - и балонники, завязавшиеся в бантики, первый раз в жизни наблюдать довелось!

Мне пока что по комфорту и безопасности в ветра после 15-ти м.с, все же как-то ближе всего ... Винни-3 на ручках. biggrin
Только ему доверяю безоговорочно!

Походу, тут решение.... в гибриде парафойла и баллона внутри него по передней кромке....

А давайте проведем Чемпионат России под флагом марокканских производителей гашишА, с сооитветствующим призовым фондом....

Форум » На берегу » Кайтинг. Техника. » Новый кайт от Paraavis - VX-17
Страница 1 из 912389»
Поиск:
Разделы сайта
Записи в блогах
Последние новости
Свежие объявления

Яндекс цитирования Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Создать сайт бесплатно