OverPower - Должанка. Серфомай-2010. - Форум
Главная
Регистрация
Мой журнал
Вход
 Интересующимся   Новичкам   Соул-кайтерам   Спортсменам 
Приветствую Вас, Прохожий

RSS
  

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: alexhunter, razhev, skiller  
Форум » Спорт » Гонки! Летом и зимой. Только гонки! » Должанка. Серфомай-2010. (Кому что понравилось или не понравилось. Давайте обсудим...)
Должанка. Серфомай-2010.
skillerДата: Пятница, 14.05.2010, 11:09 | Сообщение # 1
Отмороженный
Группа: Администраторы
Сообщений: 3756
Награды: 13
Репутация: 10
Статус: Offline
Не принимая во внимание, так сказать, быт, хочу поговорить о сопртивной части мероприятия.

Состоялись гонки на Серфомае-2010. Ура? Но состоялись ли? Я считаю, что несмотря на толковое судейство Ражева, организаторы умудрились полностью обосраться перед гонщиками превратив спортивное мероприятие в балаган. Я не знаю, может виндсерферы уже привыкли к такому отношению к себе, но мы - нет.

Что получилось. Мы гонялись 5 дней. Рубились не по-детски. А где результат? Вместо результата плевок в душу. Мне наплевать на вялые блеяния того Игоря, что назвался организатором, что у них там денег нет и ещё он там что-то жевал, было противно слушать. Заявлено три дисциплины? Извольте по трём дисциплинам и наградить. Нет денег на дорогие призы? Наградите жестнятым кубком, медалькой и грамотой. А остальных всех только грамотой. То есть, КАЖДЫЙ спортсмен должен покинуть соревнования с комплектом грамот (как минимум) с указанием названия события, дисциплины и места, которое он занял.

А на Серфомае три дисциплины смешали в кучу, никто ничего не понял, за что кого награждают итп. Бардак. Недоумение чётко читалось на лицах даже виндсерферов. Я уж не говорю о том, что в виндсерфинге награждали почему-то 5 мест, а в кайтинге 3.

Я бывал на разных соревнованиях много, но такого наплевательсткого отношения организаторов к гонщикам не видел никогда. До сих пор в шоке.

Конечно же у Игоря есть право на ошибку, как максимум его выпорют, как минимум пожурят - он там корнями врос. И виндсерферы будут продолжать туда ездить бухать. Кайтеры, что не гоняются поедут в Благовещенскую. А я в следующий раз туда ехать уже не хочу. Я лучше гоняться не буду и сам флажками помашу в той же Благовещенской, привезу с собой цветной принтор, стопку бумаги и комплект медалей. И гонки будут и результаты... Гонки без результатов никому не нужны.


RUS178

Здоровому человеку занятие физкультурой не нужно, больному вредно.
 
alexhunterДата: Пятница, 14.05.2010, 14:12 | Сообщение # 2
Ветрозависимый
Группа: Модераторы
Сообщений: 8557
Награды: 21
Репутация: 17
Статус: Offline
Согласен. Время прошло, страсти улеглись и без лишних эмоций можно всё обсудить.
Неспортивная часть присутствовала, хотя, чесс, дневной диджей не с этой планеты и ежевечерние призывы -БУХАААТЬ, реально напрягали. а так досуг был хорош, т.е. чуть посоответствующей музычку, чуть более неалкогольную направленность и шоу маст гоон.

по спортивной части- был обещан КУРС-РЭЙС. т.е. дистанция с большой лавировкой. В итоге вместо курс-рэйса нам поставили слалом , а назвали по другому. Почему? Наверное главному судье это навязали организаторы для увеличения числа гоняющихся, т.к. в слаломе думать не надо и требования к матчасти меньше. Но как мы увидели - на старте всё те же гонщики, которые могут ехать любую дистанцию, тренируются и подбирают матчасть для этого. Как показало время, организаторы не представляют современную суть гонок. Новых лиц не появилось в итоге, а старые побегали по кругу без мыслей. Самые интересные гонки были -два последних марафона, когда уговорили поставить оттяжной знак и дать лавировку.
Далее - есть такая бумажка-документ - положение о соревнованиях. На неё желающие поучаствовать смотрят и принимают решение ехать или нет. Так вот там было чётко написано - ТРИ ДИСЦИПЛИНЫ наградные. И естественно народ выкладывается, не просто катается в соё удовольствие, а именно гоняется! В итоге на награждении мы получаем волевым решением не знаю кого просто балаган. На подиум вызывают народ, награждают, а за какую дисциплину?! Почему вместо трёх только одну? а куда делись ещё две?! Мы просто так подурачились и потратили три дня на ерунду?! Ка минимум нужно было огласить результаты и отметить участников грамотами = это создаёт атмосферу спорта.
Если бы чётко знать это заранее, то я бы просто катался в своё удовольствие, прыгал через косу и загорал = получал удовольствие от отличной погоды!

Мораль -СерфПриют пока морально не готов к каким либо соревнованиям кайтеров кроме фестиваля и битв колбасками, т.к. орги не представляют трудозатрат спортсменов и абсолютно не уважают ничей труд кроме своего- жаль.
Нужно научиться слушать компетентных судей (а не просто пригласить судью, чтобы зайцев в вольер по свистку запускать), и понять, что если зовётся спортивная тусовка, то и люди приедут не бухать, а гонками заниматься. Назовите фан-рэйс и на старт выйдут совсем другие люди, намного менее требовательные к форме дистанции, СП, награждениям и проч.

И ещё мне показалось, что кайтеров там не ждут. может летняя телоёмкость приюта мала и его полностью забивают серферы? Кайтеров в разы больше и подобное отношение странно - деньги ведь.


гоночный кайтинг это смесь шахмат и штанги.
Мой налёт уже 4 минуты. (за пять лет налёт не изменился)
 
skillerДата: Пятница, 14.05.2010, 14:47 | Сообщение # 3
Отмороженный
Группа: Администраторы
Сообщений: 3756
Награды: 13
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (alexhunter)
Неспортивная часть присутствовала

Лёха, я "два пальца в рот не надо" на вечернюю программу:
-- Ура, Ыыы! Ща мы посмотрим быстренько фотки, проведём конкурсы и затем, да! БУХААААТЬ!
Наверно, кому-то это понравилось. Мы вообще зря на это ходили смотреть. Надо было на косу, там костёр разжечь и сами с собой своё проводить. С такими зажигалами как Маклауд с Максом скучно не будет.

Quote (alexhunter)
чуть посоответствующей музычку

Уахаха! Чуть больше мозга ведущему... Ну, чтоб не так тошнило. Выбор музыки валил в шок.

Quote (alexhunter)
вместо курс-рэйса нам поставили слалом

Мне, лично, как самому неподготовленному это было в радость тк на своей досочке я проигрывал лавировку напрочь. Может Ражев подозревал, что не все на дверях будут? Мне понравилось. Я народ обгонял на прямых...
На будущее самое ближайшее согласен, надо нормальные доски и ставить лавировку. Вписываюсь.

Quote (alexhunter)
Самые интересные гонки были - два последних марафона

Я мог только доехать до этого знака в тот день и там ждать спасателей... Хоть бы кто-то лишнюю доску бы взял большую...

Quote (alexhunter)
Далее - есть такая бумажка-документ - положение о соревнованиях.

Организаторы, похоже, хозяева своего слова: хотят дали, хотят взяли обратно...
Quote (alexhunter)
на награждении мы получаем волевым решением не знаю кого просто балаган.

+стописот!

Quote (alexhunter)
это создаёт атмосферу спорта

Я понял так, что ни атмосфера спорта ни сам спорт совершенно не интересовал организаторов. Даже новичок, в первый раз взявшийся за организацию спортивного евента и имеющий минимум разума может не то, что Ражева спросить "Лёха, а как надо делать?", но и просто логически размыслить это. Посему я делаю вывод, что тому Игорю было попросту насрать на спорт и на спортсменов. Он делал свои какие-то важные дела, а мы только мешали и сосали бюджет :-)

Quote (alexhunter)
кайтеров там не ждут

Это было очень видно.

Не знаю как тебе, а мне туда снова ехать не хочется уже. Ну, как минимум гоняться точно не хочется там.


RUS178

Здоровому человеку занятие физкультурой не нужно, больному вредно.
 
AlohaSPbДата: Пятница, 14.05.2010, 16:15 | Сообщение # 4
Платиновый спонсор
Группа: Кайтеры
Сообщений: 684
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
Лёха, а чем тебя наградили, кстати? Очень интересно!

В штиль - ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНЫЙ ЧЕЛОВЕК!
 
alexhunterДата: Пятница, 14.05.2010, 17:27 | Сообщение # 5
Ветрозависимый
Группа: Модераторы
Сообщений: 8557
Награды: 21
Репутация: 17
Статус: Offline
за первое место в награждаемой дисциплине мне дали кайт -Такун Хроно 10 метров.
Хороший приз, дорогой. Ищу для негонового хозяина за достойные деньги.
В Москве на кайтесах такой стоит 53тр. Я готов на десятку меньше.


гоночный кайтинг это смесь шахмат и штанги.
Мой налёт уже 4 минуты. (за пять лет налёт не изменился)
 
MorpheusДата: Пятница, 14.05.2010, 17:29 | Сообщение # 6
Профик
Группа: Кайтеры
Сообщений: 1202
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
я считаю, что ездить можно и надо... самоустраняться - это слабо как то... погода для межсезонья идеальная
Думаю, что в следующий раз надо договариваться на берегу с тем же Игорем... по итогам разговоров гонять или фаниться... Будем воспитывать оргов)

ДА кстати... при дефиците призов зачем то провели лотерею и дали несколько непонятных номинаций с призами wink
Фрист с их трудозатратами в 1 день уровняли по призам с гонщиками в 5 дней... непонятно... при этом фристайлеров, если честно, никто особо и не видел...


Я покажу тебе дверь, но открыть ее ты должен сам...
sibkiting.ru - ветер, кайт, адреналин
 
alexhunterДата: Пятница, 14.05.2010, 17:47 | Сообщение # 7
Ветрозависимый
Группа: Модераторы
Сообщений: 8557
Награды: 21
Репутация: 17
Статус: Offline
я поеду в след году, плотно разглядывая прогноз погоды. Мне место само понравилось. Это в случае, если не будет на те даты других спорт предложений. Если будут, то поеду в новое место гоняться.

Quote (Morpheus)
Думаю, что в следующий раз надо договариваться на берегу с тем же Игорем... по итогам разговоров гонять или фаниться... Будем воспитывать оргов)

ну в общем да, согласен. Ражев вроде договаривался, но по факту как-то мимо вышло. Лёха недостаточно пролоббировал интересы кайтеров- на фото-видео материалах нас не ставили, дистанция не наша, награждением уничтожили соревнованительный смысл 6 дней.
Самый кайф от поездки получили те кто не гонялся все дни, а имел возможность покататься себе в удовольствие.


гоночный кайтинг это смесь шахмат и штанги.
Мой налёт уже 4 минуты. (за пять лет налёт не изменился)
 
skillerДата: Пятница, 14.05.2010, 18:42 | Сообщение # 8
Отмороженный
Группа: Администраторы
Сообщений: 3756
Награды: 13
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (alexhunter)
негонового

Гоново это, Лёха, гоново...

Quote (Morpheus)
я считаю, что ездить можно и надо

Я не говорю вообще не ездить никуда. Под флагом Игоря не ездить - да. Это не гонки, а майские покатушки. Не спорт, а фестиваль водных видов...

Quote (Morpheus)
договариваться на берегу с тем же Игорем

Нереально. Пробовал. Он очень важный и умный. Не слушает. Кивает и делает своё. Воспитывать такого нужно было ремнём...

Quote (Morpheus)
Фрист с их трудозатратами в 1 день уровняли по призам с гонщиками в 5 дней.

Ты не вкурил. Всё это проводилось только ради покатать итальянца и провести фристайл с подарками/призами Борисову. Остальные так, массовка.

Quote (alexhunter)
то поеду в новое место гоняться

Я бы даже и не на самый йух поехал... В тех краях было 2 года тепло, потом 3 года дубак, сейчас вроде тепло... ХЗ что будет в следующем году. В общем, у меня эти соревнования под флагом Игоря стоят на последнем месте в списке на следующий май.


RUS178

Здоровому человеку занятие физкультурой не нужно, больному вредно.
 
razhevДата: Пятница, 14.05.2010, 18:50 | Сообщение # 9
Платиновый спонсор
Группа: Авторы
Сообщений: 559
Награды: 4
Репутация: 6
Статус: Offline
Очень интересно все, что прочитал. Ни в коей мере не буду ни защищать Игоря и охаивать тоже не могу. Человек проделал огромную работу (кто хоть раз готовил большое мероприятие, это знает). И, я вас умоляю, не нужно бросаться словами типа "на нас им насрать". Научитесь понимать то, что гоночный кайт только самоутверждается в российском летнем календаре и нам еще придется "хлебнуть". Превосходство по численности серферов в три раза(!) должно наложить отпечаток на итог? Али как? Где наши кайтеры? Почему они не на дистанции? Дистанция, которую способен пройти и начинащий кайтер, не привлекла никого, кроме вас. Если даже наша "зимняя звезда" Леша Павлов забил на гонки, дык чего от других требовать? По сути у нас за последние полгода всего вторые старты в летнем кайте, а отношение требуется, не менее как к многолетнему виндсерфингу. Заработать надо отношение-то. Это раз. А второе. У меня сложилось ощущение, что вы своим участием и приездом сделали оргам одолжение, мол мы тута для вас парились, а вы не смогли нас наградить достойно. Для себя гоняться надо, а не для оргов!!!!!! В данном случае я бвл наемным работником и насколько смог, настолько сделал вам лучше. Если хреново вышло - звиняйте. По поводу задекларированных наградных категорий и по факту не отмеченных - солмдарен со всеми. Я бы так не смог сделать.

Моряк не тот, кто в море выходит, а тот, кто с моря возвращается.
 
Masyan74Дата: Пятница, 14.05.2010, 18:56 | Сообщение # 10
Ветеран
Группа: Кайтеры
Сообщений: 141
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Мужики! Я по воде пока еще не катаюсь, но обещаю, что через годик, а может в конце этого сезона я буду в ваших рядах, но дело не в этом. Не мне судить, но всетаки
Мне интересен этот форум, но есть одно но.....
Я наблюдаю здесь за мыслями уважаемых мной людей уже пол года. И вот результат.
Урал Кристмас облажали, сейчас серфомай оказался гуаном, даже на Жигморе, где на мой взгляд все прошло идеально нашли кучу глюков.
Где-то совсем рядом есть тема о популяризации кайтинга. Ну ладно я я в этой кухне уже три года и немного представляю откуда ноги растут, а вот придет новичек, мониторящий ваш форум....... Что он прочитает?
Вот блин, опять орги лидеров обидели........ и дистанция не интересная и призов не хватило, а еще им дали, а мне нет и прочее,прочее. Понятно, что кто-то где то накосячил, ктото что-то недосказал, гдето на что то было забито и т.д. , НО ЛЮДИ РАБОТАЛИ и делали хотя бы что-то для нашего брата
Вы хоть делайте оговорку, что чайникам вроде меня на эти ивенты ездить можно и нужно, все равно ничего не поймут, а польза будет. Серьезно. Я так ждал какой либо информации, читал какие-то отчетики смотрел фотки в контакте, судя по тому что я видел все должно было быть вах как круто и тут бац - ушат грязи. Уже кому-то ехать не хочется.
А теперь мой взгляд, например, на соревнования в Е-бурге. Лично я получил агроменное удовольствие и от гонок в тяжелейших условиях и от общения с народом и просто от того, что все те дядьки кого я что-то спрашивал с удовольствием отвечали и разжевывали мне прописные для них истины и после всего этого я снова читаю в и-нете про то как хреново было организовано судейство, какой плохой был спот и т.д. Вообщето это информация для служебного пользования. В том числе и про текущие соревнования.
Знаете, что самое неприятное? Негатив вылит, а конструктива как небыло так и нет.
Когда я был маленьким и ходил с красной тряпкой на шее у нас был очень хороший лозунг. Критикуешь- предлагай, предлагаешь-делай.
Ну а если кого-то хорошенько публично покритиковать, то и у него желание пропадает что-то делать. Фристайл в Е-бурге в следующем сезоне еще будет, а вот как насчет гонок...Вопрос!
К чему я это..... да так мысли вслух. Хотя бы высказваться можно покоректнее по отношению к тем, кто для вас, нас, меня что-то делает.

 
alexhunterДата: Пятница, 14.05.2010, 20:38 | Сообщение # 11
Ветрозависимый
Группа: Модераторы
Сообщений: 8557
Награды: 21
Репутация: 17
Статус: Offline
Ну если с другой стороны посмотреть, то нужно только восторженно радоваться. Любой негатив будет воспринят как негатив.
Ну хочешь я тебе для примера приведу сорики, где не было ни какого сколь нибудь значимого негатива?
Чемп Питера, Петрозаводск, Прошлый БСК (если только не считать машин на узком пляже, но это как раз конструктив).
Про Ёбург писали те люди, которые там были - Балякин. Сейчас высказываются те кто был на Должани.
Ты просто себя представь в этой ситуации. (Для уменьшения уровня негатива скажу - меня призы устроили полностью.) Ты приехал на сорики за 2200 км и больше суток дороги. Вокруг чудестная погода и куча фана. Но заранее ты ехал именно гоняться = тем самым не выкатать для фана эту погоду. И в результате ты вроде как погонялся, но в формате домашней тренировки. Все подсёты очков и борьба за место в турнирной таблице оказываются ни о чём.
Если это декларируется сразу, то тогда и непонятностей по итогам стартов не будет = сразу сказали, что гоняетесь сами по себе.
конструктив в наших словах есть и его не заметит только нежелающий его видеть =
1- На церемонии закрытия/награждения формально отметить пятёрку первых во всех задекларированных видах программы - люди ради этого гонялись.
2- Озаботиться грамотами участникам - реклама споту и память участнику.
3- Называть дисциплины правильными названиями - это во многом определяет выбор матчасти.
4- Соответствовать положению о соревнованиях, написанному за много месяцев ДО.

ВСЁ!!!
Конкретнее не бывает. Сами сорики то удались и огромная недоработка организатора именно в части завершения соревнований. Это как в огромный котёл с супом ложку хинина в самом конце влить!

Если я правильно понял пост Masyan74 то нужно было хвалить оргов за всё и наплевать на процедуру закрытия соревнований?

п.с. я перечитал своё - некорректности к оргами не увидел. У Келера своя позиция, он её озвучил. Когда всё нравится, то объём хвалилок примерно такой же, но те посты продолжений не получают.


гоночный кайтинг это смесь шахмат и штанги.
Мой налёт уже 4 минуты. (за пять лет налёт не изменился)
 
Masyan74Дата: Пятница, 14.05.2010, 21:03 | Сообщение # 12
Ветеран
Группа: Кайтеры
Сообщений: 141
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (alexhunter)
Если я правильно понял пост Masyan74 то нужно было хвалить оргов за всё

Почему за все. За то что надо хвалить. Неужели ничего хорошего не было?

Я не сторонник ни одной из сторон, более того я "не волшебник, а только учусь" , но в названии темы есть и пункт кому что понравилось, а по нему кроме того, что за первое место был хороший приз пока ни слова.

Любую систему всегда надо рассматривать комплексно со всех сторон, а не однобоко.

 
alexhunterДата: Пятница, 14.05.2010, 21:13 | Сообщение # 13
Ветрозависимый
Группа: Модераторы
Сообщений: 8557
Награды: 21
Репутация: 17
Статус: Offline
понравилась погода, компания, коса Долгая, ветер, солнце, Ражевские пунктуальные старты, знакомые старые лица и теперь знакомые новые, понравился пеленгас в фольге под костром, МакЛаудовские зажигалки, картошка в мундире и запечёная, вечерние посиделки, два крайних марафона, тесты досок, зарядка под музыку утром, отдыхальный позитив... вроде всё.

гоночный кайтинг это смесь шахмат и штанги.
Мой налёт уже 4 минуты. (за пять лет налёт не изменился)
 
MorpheusДата: Пятница, 14.05.2010, 21:44 | Сообщение # 14
Профик
Группа: Кайтеры
Сообщений: 1202
Награды: 10
Репутация: 3
Статус: Offline
К сожалению, а наверное все же к счастью, весь позитив формировался самой тусовкой...
Потому позитива было много и от оргов не зависел)))
Ну про ложку дегтя че уж говорить, будем знать на будущее)


Я покажу тебе дверь, но открыть ее ты должен сам...
sibkiting.ru - ветер, кайт, адреналин
 
alexhunterДата: Пятница, 14.05.2010, 22:22 | Сообщение # 15
Ветрозависимый
Группа: Модераторы
Сообщений: 8557
Награды: 21
Репутация: 17
Статус: Offline
тема как раз и поднялась именно для этого. Орги почитают и сделают (я надеюсь) поправки.
Не нужно в гонщиках упырей искать smile . Просто все занимаются своим делом и орги без гонщиков и наоборот -не живут.


гоночный кайтинг это смесь шахмат и штанги.
Мой налёт уже 4 минуты. (за пять лет налёт не изменился)
 
Форум » Спорт » Гонки! Летом и зимой. Только гонки! » Должанка. Серфомай-2010. (Кому что понравилось или не понравилось. Давайте обсудим...)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Разделы сайта
Записи в блогах
Последние новости
Свежие объявления

Яндекс цитирования Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов