Overpower.ru [Сестрорецк]
Tu 07.02 We 08.02 Th 09.02 Fr 10.02 Sa 11.02 Su 12.02
16h 19h 22h 07h 10h 13h 16h 19h 22h 07h 10h 13h 16h 19h 22h 07h 10h 13h 16h 19h 22h 07h 10h 13h 16h 19h 22h 07h 10h 13h 16h 19h
3 5 5 3 2 4 5 4 4 3 3 3 3 3 3 2 2 1 2 2 2 3 4 5 5 5 6 6 6 5 3 3
-10C -11C -10C -16C -17C -13C -10C -12C -13C -14C -13C -11C -10C -11C -12C -13C -13C -11C -10C -12C -13C -10C -9C -8C -8C -9C -9C -7C -6C -5C -3C -4C

Главная
Вход
 Интересующимся   Новичкам   Соул-кайтерам   Спортсменам 
Приветствую Вас, Прохожий

RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: alexhunter, skiller 
Форум » На берегу » После каталки. » Вот, люди в Марокко катаются...
Вот, люди в Марокко катаются...
skillerДата: Пятница, 04.06.2010, 12:17 | Сообщение # 1
Отмороженный
Награды: 10
Статус: Offline
http://aksiniaberlioz.livejournal.com/308552.html

RUS178
Ветер в голове...

alexhunterДата: Пятница, 04.06.2010, 13:39 | Сообщение # 2
Ветрозависимый
Награды: 18
а мы в сестрике сегодня катаемся. smile
не так красочно, не так жарко, зато дома.

гоночный кайтинг это смесь шахмат и штанги.
Мой налёт уже 2,5 минуты.

SilentNickДата: Пятница, 04.06.2010, 22:34 | Сообщение # 3
Платиновый спонсор
Награды: 5
с сестреком сегодня не прогадали cool

Ветер! Ветер! Ветер!
Ву-ху-ху-ву-ху-ху-ву-ху-ху-ху-ху!

skillerДата: Вторник, 15.06.2010, 00:37 | Сообщение # 4
Отмороженный
Ещё читать: http://aksiniaberlioz.livejournal.com/309718.html

RUS178
Ветер в голове...

rupashkaДата: Вторник, 15.06.2010, 00:42 | Сообщение # 5
Спонсор
Награды: 3
"You must log in to look at this entry. Please log in above to access the site." sad

SilentNickДата: Вторник, 15.06.2010, 00:44 | Сообщение # 6
Платиновый спонсор
Награды: 5
а у нас тут тоже не хухры мухры!
Прикрепления: 6692192.jpg(107Kb)

Ветер! Ветер! Ветер!
Ву-ху-ху-ву-ху-ху-ву-ху-ху-ху-ху!

Сообщение отредактировал SilentNick - Вторник, 15.06.2010, 00:44

skillerДата: Вторник, 15.06.2010, 09:58 | Сообщение # 7
Отмороженный
Марокко: что по чем

aksiniaberlioz
June 11th, 11:36

Перелет: в Марокко нет прямых рейсов из России никаких! Помимо двух чартерных рейсов Капитал-тура по воскресеньям и четвергам (которые продает чиптрип). Можно купить или билеты (380-450 евро) или у них же тур (400-480 евро) с гостишкой в Агадире. Самая бюджетная – Sud Bahia (хороший вариант, если Агадир станет промежуточным пунктом перемещения по Марокко). Билеты на чартер продаются с максимальным коридором в 14 дней, то есть на 3 и больше недель билеты Капитал Тур не продает.
Вариант 2. Лететь иностранными авиакомпаниями. Momondo предлагает в числе прочих кучу стыковочных вариантов Аэрофлота, Air France и Royal Air Maroc. Стоимость билетов – от 33 тыс руб до бесконечности. По дороге минимум 2 стоповера – один в Европе (так что надо узнавать, нужен ли транзитный шенген) и один в Марокко (как правило Касабланка).

Виза и перемещение по стране: несмотря на безвизовый режим, по прилету в Марокко приходится заполнять ваучеры, указывать свою профессию (я кстати не писала, что я журналист на всякий случай, ибо у коллег по этой причине были почему-то большие проблемы с въездом в Индию, что странно), контактный номер телефона во время пребывания в Марокко, гостиницу, в который вы собираетесь жить (могут попросить показать бронь, у нас не спрашивали, но у некоторых тетечек просили, я видела) номер и дату обратного рейса. Бесплатная виза-штамп ставится на 90 дней, передвигаться по стране с ней можно свободно (нет никаких КПП, как в Египте), в т.ч. и в Западную Сахару.

Стоимость такси от агадирского аэропорта Аль Массира до города примерно 150-180 дирхам (курс евро был примерно 11 дирхам к 1 евро). Такси – старые белые Мерседесы, работают по договоренности. По счетчикам работают только маленькие городские такси petit taxi (оранжевого цвета).

Валюта: курс везде хороший и одинаковый. То есть менять по фигу где – хоть по прилету в аэропорту, хоть в любом из банков. В крупных туристических городах вроде Агадира, Эссуэйры и т.п. можно расплачиваться карточками.

Добраться в Дахлу: можно двумя способами. Первый вариант и самый простой – каждый день (кроме субботы) в Дахлу летает один рейс в день авиакомпании Royal Air Maroc. Самые дешевые билеты – по средам (в оба конца на человека выходит порядка 120 евро), и по средам рейс прямой, время в пути 1,5 часа. В остальные дни недели цены на билеты существенно дороже (от 300 до 700 евро) и в некоторые дни летают через Касабланку (то есть сначала приходится лететь на север Марокко, потом там длинный стоповер почти на целый день и вечером рейс в Дахлу, на юг, то есть еще порядка 3 часов лететь обратно). Так что выходит облом – такая несостыковка в днях между русскими чартерами и бюджетными рейсами ограничивает вас, оставляя на Дахлу только неделю (со среды по среду).

Жилье в Дахле: в лагуне есть несколько кайт-кэмпов. Мы были в Dakhla Attitude. Расклад такой – в отчете с картинками уже писала. Есть коллективные и двухместные тенты (туалет и душ общие на улице) и двухместные бунгало с удобствами в домике. Все цены можно прочекать на сайте (правда по ценам версия есть только на французском, но где-то на сайте был и английский pdf). В мае 2010 года место в двухместном тенте стоило 42 евро с человека в сутки, в бунгало – 64 евро соответственно. В эту сумму входит трансфер из/в аэропорт и трехраховое питание. Все, что сверху – оплачиваете сами (бутылка воды – 1 евро, банка местного пива 0,33 – 3 евро вроде), коктейли, всякие мохито – по-моему вроде 5-6 евро за штуку). Бабло с собойпо кэмпу таскать не надо – когда приезжаете, говорите в баре номер своего тента, и они ставят галочки на листике, оплачиваете все сразу по выезду. Короче, удобно и цивильно. Платить кстати можно как наличкой, так и картой.

Станция: все цены на обучение также есть на сайте. Стоимость недели хранилка+спасалка – 45 евро. Периодически организуются даунвинд трипы на Дюну Бланку (10 евро с человека вроде) и трипы на серф/вэйв споты, тоже по 10 евро. Когда мы пытались поехать на такой, океан был гладкий как зеркало. Вот так вот.

Эссуэйра. Из Агадира можно добраться а) на автобусе Supra Tours с главного автовокзала (забыла, как называется, но любой таксист знает). По идее автобусы ходят минимум один раз в день в 8 утра, но расписания нам найти так и не удалось. Точнее, мы проспали.
И собственно вариант б) на такси. От главного рынка (таксисту сказать Эль Сук) ходят те же такси-белые мерседесы, в которые набивается по 6 человек (!!!) – два на переднее сиденье и четверо на заднее, с каждого таксист собирает мзду порядка 70-80 дирхам (7-8 евро). Чтобы ехать удобнее, можно например заплатить вдвоем за 4 места и сидеть на заднем сиденье только вдвоем. Мы договорились, что поедем в тачке одни и заплатили 400 дирхам (40 евро) в один конец до Эссуэйры. Дорога занимает порядка 3-4 часов (несмотря на расстояние в 180 км) – дорога довольно тяжелая, горы, адский серпантин и жара. Кондишена никакого нет, как они там вшестером ездят, я понятия не имею, если честно.

Каталка: в Эссуэйре офигенный очень широкий пляж (рай для лэндкайтинга и багги), вдоль всего пляжа кайт- и виндсерфшколы, штук 4-5, если не больше, в том числе есть станция Club Mistral школа моих товарищей Хамайни и команды www.kitemorocco.com. Про остальные ничего не знаю, я ни в одной не была, если честно, т.к. необходимости не было. Но google спасет мир =) Направление ветра – под углом в берег, небольшой вэйв (или большой, в зависимости от силы ветра). Жить лучше всего в Медине (пешком до пляжа минут 10), там много разных бюджетных хостелов и отельчиков. Непосредственно рядом с пляжем – пафосный пятизвездочный Atlas Spa, Sofitel и т.д.

Итого: если считать бюджет поездки, у нас вышло примерно так/на человека:
430 евро – тур в чиптрипе на 14 дней (перелет Москва-Агадир-Москва, проживание 2 недели в Агадире (там мы ночевали только 3 ночи за все время) с завтраками, страховка плюс трансфер.
120 евро – билеты Агадир-Дахла-Агадир
320 евро – трансфер/проживание/питание/напитки в Дахле
45 евро – спасалка, хранилка за неделю в Дахле
20 евро – wifi на неделю в Дахле
40 евро – дорога туда/обратно на такси в Эссуэйру
Ну и плюс всякие траты на еду в Агадире, Эссуэйре, сувенирка и т.д.

Отчет в картинках про Дахлу тут и про Агадир/Тагазут тут.

RUS178
Ветер в голове...

GurjevДата: Вторник, 15.06.2010, 10:49 | Сообщение # 8
Прорайдер
Награды: 1
В середине России есть похожий спот! Озеро Чаны.

alexhunterДата: Среда, 16.06.2010, 12:26 | Сообщение # 9
Ветрозависимый
Quote (Gurjev)
В середине России есть похожий спот! Озеро Чаны.

с океаническим климатом, солёной водой и +30 ?!
врядли .

GurjevДата: Среда, 16.06.2010, 12:39 | Сообщение # 10
Прорайдер
Именно так. http://www.omskiteboarding.ru/news/2010-06-07-143

zakharovДата: Четверг, 17.06.2010, 06:45 | Сообщение # 11
Конструктор
Награды: 2
Quote (Gurjev)
Именно так

Ага, и с бюджетом поездки от Новосибирска в 2-3 тыс. руб, даже если ехать одному на своей машине biggrin

Серег, не выдавай рыбные места!!!
А то понаедуть демоны, и будет бумага туалетная со всяким мусором в лазурной водичке плавать, как в Балтике biggrin

А давайте проведем Чемпионат России под флагом марокканских производителей гашишА, с сооитветствующим призовым фондом....

Сообщение отредактировал zakharov - Четверг, 17.06.2010, 06:52

alexhunterДата: Четверг, 17.06.2010, 10:38 | Сообщение # 12
Ветрозависимый
Quote (zakharov)
А то понаедуть демоны, и будет бумага туалетная со всяким мусором в лазурной водичке плавать, как в Балтике biggrin

неа, нам до ибипта равное расстояние smile
мы там туалетную бумагу в воду побросаем.

GurjevДата: Четверг, 17.06.2010, 20:25 | Сообщение # 13
Прорайдер
Quote (zakharov)
Серег, не выдавай рыбные места!!!

Ы-ы-ы! Вовик, я ж знаю куда занозу кидать! Европецы ж нашей Азии боятццо и ни в жисть не поедут! Им мусульмания африканская родней.

alexhunterДата: Пятница, 18.06.2010, 02:17 | Сообщение # 14
Ветрозависимый
Quote (Gurjev)
вропецы ж нашей Азии боятццо и ни в жисть не поедут! Им мусульмания африканская родней.

я в ибипте ни разу не был smile .

skillerДата: Пятница, 18.06.2010, 09:40 | Сообщение # 15
Отмороженный
Quote (alexhunter)
я в ибипте ни разу не был

Вот лошара-то... cool
Как ты можешь с этим жить?!

RUS178
Ветер в голове...

Форум » На берегу » После каталки. » Вот, люди в Марокко катаются...
Страница 1 из 212»
Поиск:
Разделы сайта
Записи в блогах
Последние новости
Свежие объявления

Яндекс цитирования Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов Создать сайт бесплатно