Сервисная служба клуба OVERPOWER
|
|
Канадец | Дата: Воскресенье, 20.09.2015, 22:50 | Сообщение # 136 |
Кайтер
Награды: 0
Статус: Offline
| Может кто, грамотно сделать новую подкупольную на Хроно 12м.? И, во что это обойдется?
|
|
| |
arkan | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 08:23 | Сообщение # 137 |
Платиновый спонсор
Награды: 2
| Цитата Канадец (  ) Может кто, грамотно сделать новую подкупольную на Хроно 12м.? И, во что это обойдется? новую сделать дорого и не выгодно, дешевле заказать стоит в районе 18-20 руб (сейчас) или как вариант рулетка и протяжка, но если налет уже за 150 часов, то лучше замена
Сообщение отредактировал arkan - Понедельник, 21.09.2015, 08:24 |
|
| |
Анатолий | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 08:37 | Сообщение # 138 |
Турист
| Андрей, я бы обратился к Охотникову Алексею. Тебе кайт нужно настроить. Правда, после настроек "Бкгра" - он может за это и не возьмется )))).
Сообщение отредактировал Анатолий - Понедельник, 21.09.2015, 08:42 |
|
| |
Mistral | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 10:46 | Сообщение # 139 |
Платиновый спонсор
| Цитата arkan (  ) , дешевле заказать стоит в районе 18-20 руб (сейчас)
Если делать всю подкуполку, то пожалуй это самый правильный вариант.
kite disign studio +79650661639
|
|
| |
Канадец | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 12:10 | Сообщение # 140 |
Кайтер
| Я думаю нужно делать всю. Подкупольные очень тонкие, при раскладывании кайта, образуются самопроизвольное скручивание (колышки) , что приводит к образованию узлов. При запуске, все время приходится перепроверять, чтобы узлов не было. Усталость подкупольной на лицо. И все равно иногда, не замечаю образуется узел и как следствие разрыв стропы. . Анатолий, в пятницу если помнишь, я тебе показывал на кайт, между центральным воздухозаборником и правым воздухозаборником - была видна не ровная линия, там и завязался узел, что и привело к разрыву. Я уже его протягивал весь весной, эффект был. Но на зиму думаю всетаки поменять подкупольную. Кайт хороший, думал на R1 поменять, но с этим кризисом !!!!! Жаба душит. Вопрос ктобы взялся, сколько стоит, и не просто поменять, а грамотно, с соблюдением всех см. мм. т.к патом не настрою.
|
|
| |
alexhunter | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 12:18 | Сообщение # 141 |
Ветрозависимый
Награды: 21
| Озоны не настраиваемые кайты. Там нет штатных регулировок. Надо либо самому колхозить, либо просто купить всю новую строповку и поменять.
гоночный кайтинг это смесь шахмат и штанги. Мой налёт уже 4 минуты. (за пять лет налёт не изменился)
|
|
| |
Mistral | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 14:04 | Сообщение # 142 |
Платиновый спонсор
| Цитата alexhunter (  ) купить всю новую строповку и поменять. +1 , хотя бы потому, что искать что либо похожее на материалы производителя - пустая трата времени.
|
|
| |
alexhunter | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 16:35 | Сообщение # 143 |
Ветрозависимый
| Цитата Mistral (  ) хотя бы потому, что искать что либо похожее на материалы производителя - пустая трата времени. + не факт , что удастся найти достоверную стропную схему (я ни у кого кроме Флаев такую не встречал).
гоночный кайтинг это смесь шахмат и штанги. Мой налёт уже 4 минуты. (за пять лет налёт не изменился)
|
|
| |
Канадец | Дата: Понедельник, 21.09.2015, 16:38 | Сообщение # 144 |
Кайтер
| Цитата alexhunter (  ) Озоны не настраиваемые кайты. Там нет штатных регулировок. Надо либо самому колхозить, либо просто купить всю новую строповку и поменять Ну я и спрашиваю, вяжет кто грамотно или нет, Как свяжут, так и полетит. Или заводскую подкупольную искать? Если так , то у кого? Хотел конечно скроить и найти кто в Питере возьмется. Но не так, что кроилово приведет к попадалову, так не хочу.
Добавлено (21.09.2015, 16:38) --------------------------------------------- Цитата alexhunter (  ) + не факт , что удастся найти достоверную стропную схему (я ни у кого кроме Флаев такую не встречал). я где-то на твоем сайте выкладывал стропную схему Хроно 12м весной ТУТ http://www.overpower.ru/forum/5-2102-1
Сообщение отредактировал Канадец - Понедельник, 21.09.2015, 18:45 |
|
| |
Канадец | Дата: Вторник, 22.09.2015, 21:29 | Сообщение # 145 |
Кайтер
| Цитата БУГОР (  ) Странно , что ни кто не советует поменять Хроно после двух лет активной каталки... и не объясняет причины. Купол то, зачем менять? Он в нормальном состоянии, износ подкупольной- результат долгой эксплуатации в соленой воде. Бугор его не настраивал, а только связал разрыв одной из подкупольной. Там нечего настраивать, в лучшем случае протянуть. Но кайт очень нравится, пока хочу докатать на нем хотя бы сезон, в идеале два. Только в голове все время сидит, вытянулась подкупольная, на сколько вытянулась, как сказывается на поведении и т.д. Последний разрыв подтолкнул к какм то действиям по ремонту. Ладно, так ни кто и не направил в нужную сторону - кто вяжет или продает?
Сообщение отредактировал Канадец - Вторник, 22.09.2015, 21:41 |
|
| |
alexhunter | Дата: Среда, 23.09.2015, 13:26 | Сообщение # 146 |
Ветрозависимый
| перенёс Бугра в отдельную тему. В теме про сервисную службу - только сервис и изделия.
Рассказы про волшебные настройки кайтов от Бугра -в отдельную тему. Будет излишне грязно - удалю её вообще.
|
|
| |
БУГОР | Дата: Среда, 23.09.2015, 14:33 | Сообщение # 147 |
Спонсор
Награды: 1
| Цитата alexhunter (  ) Рассказы про волшебные настройки кайтов от Бугра -в отдельную тему. Будет излишне грязно - удалю её вообще. Я жжж не предлагаю кому либо здесь " волшебные настройки " от Бугра... я только отказываю.... Не поминайте в "суе" варитесь в собственном соку....
|
|
| |
Канадец | Дата: Среда, 23.09.2015, 14:36 | Сообщение # 148 |
Кайтер
| Заказал новую подкупольную. 23.100руб Будет чем в межсезонье заняться.
|
|
| |
Mistral | Дата: Среда, 23.09.2015, 15:13 | Сообщение # 149 |
Платиновый спонсор
| Цитата Канадец (  ) Купол то, зачем менять? Он в нормальном состоянии, износ подкупольной- результат долгой эксплуатации в соленой воде. На самом деле, что происходит с куполом после гоночных нагрузок и купания, вряд ли кто может сказать. Силовой каркас, диагонали это же всё из ткани, а она тоже тянется, понятно что на меньшее количество мм. чем строповка. Крайне интересно сравнить старый купол + новая строповка с новым кайтом.
|
|
| |
alexhunter | Дата: Четверг, 24.09.2015, 01:13 | Сообщение # 150 |
Ветрозависимый
| Цитата Mistral (  ) На самом деле, что происходит с куполом после гоночных нагрузок и купания, вряд ли кто может сказать. Силовой каркас, диагонали это же всё из ткани, а она тоже тянется, понятно что на меньшее количество мм. чем строповка. Крайне интересно сравнить старый купол + новая строповка с новым кайтом. ркально очень интересная тема, но доступная только производителю, ктороый может выдать на тесты пяток кайтов, а потом их перемерить. В нашем случае это не интересно ни одному из производителей.
|
|
| |
|
 |
|