| Эдванс кайман 2010 |
| alexhunter | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 15:26 | Сообщение # 1 |
Ветрозависимый
Награды: 18
Статус: Offline
| У нас началась зима и наконец то можно затестить новую технику. вчера на Разливе распаковал новенький кайман 12 2010 года и знатно обкатал агрегат. основная цель была выяснить насколько он быстр и пригоден для гонок. Тесты каймана 09 года в огнках на BSC показали, что кайт едет остро и очень быстро по сравнению с остальными попавшимися балонниками. Для использования зимой напрягало только отсутствие ванпампа. Накачать при -10 кайт с раздельной накачкой балонов это тот ещё цирковой номер. Начну с вешалки - рюкзак каймана огромный, с большим карманом передним, раскладной. Это хорошо, если кайт один. Рюкзак добротный, но и весит он из-за этого что-то. В комплекте есть маленький мешок из тонкой тряпки, которая не промокает. Если возить кайт постоянно с собой, то мелкий пакет из тонкой ткани намного удобнее и машина не мокнет от растаявшего снега. Ещё с кайтами 2010 года идёт замечтательный ремнабор кайтового путешественника . Сумочка небольшая, где есть ткани без самоклейки, ткани с самоклейкой, клей, заплатки на балон, футляр с иголками, ножницы, спецнитки и ещё куча полезного барахла. Можно бросить в машину и постоянно с собой возить. Система ванпампа, которой оборудован кайт этого года проста и по морозу оказалась очень удобна. Качается девайс до 9,5 псей, получается жёсткая конструкция с тонким передним балоном. На трубочках стандартные зажимы под неопреновыми чехлами. Если продырявится одна из нервюр, то кайт не спустит и можно вполне доехать. Во всех ванпампах есть неудобство при сдувании кайта - из нервюр, особенно крайних, воздух сложно выдавить. В каймане поступили изящно - на нервюрах есть отдлельные клапана без обратки и, открыв их, нервюры спаскаются полностью. В итоге кайт получается довольно компактным. Дуло рвано от 4-11 м/с. Для балонника такая рванинка не страшна. Все усиления отрабатываются планочкой на раз. Двенашка летит быстро, хотя в 10-11 для быстрой дороги хотелось 10ку. Максималка получилась 87 км/ч. Диапазон для гонок получается довольно широкий. На самых сильных приходах легко удаётся приводится с бакштага на бейдвинд БЕЗ проскальзывания лыж, только задавив носок. Маневренность двенашки очень хороша, за счёт этого получаются очень быстрые повороты. На бэйнвиндах на снегу остаётся след с диаметром 1,5 метра и в отличии от парафойлов, балонник начинает тянуть сразу и это позволяет повернуть сразу на боевой курс, а не доприводиться потом после набора скорости. Смена галса на бакштаге происходит обычно - кайт в даунлуп. Повернуть удаётся на скорости за 70км/ч , что бодрит и адреналинит Если покрытие как вчера, т.е. читсый мягкий снег, то старт и посадка кайта не вызывает особых проблем, хотя по сравнению с парафойлами требует больших навыков и наличия ветра. По остроте хода - едет достаточно остро и быстро, нужно только чуть перестроить мозг на большие скорости и менее остарые лавировочные углы по сравнению с ручечным кайтом. Удлиннение для балонника у него здоровое (на вскидку раскройное около 7,5, надо будет померить). Что даёт по аэродинамике его хитрый вырез в задней кромне я понять не могу, но по факту красиво и похоже он позволяет летать кайту на больших углах атаки (в задний свал кайт валится неохотно и всячески об этом начинает сигналить). По зиме оставлю себе для гонок сей девайс для ветров от 7 м/с. Да и красииивый он, необычный- нравится, дизайнерам 5 баллов!
гоночный кайтинг это смесь шахмат и штанги. Мой налёт уже 2,5 минуты.
|
| |
| | |
| skiller | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 16:45 | Сообщение # 2 |
Отмороженный
Награды: 10
| эх, я всё пропустил...
RUS178 Ветер в голове...
|
| |
| | |
| alexhunter | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 17:03 | Сообщение # 3 |
Ветрозависимый
| а я как раз ждал твоего каймана 09 , чтобы прикинуться. говорили же тебе в сб - не ешь жёлтый снег, не к добру!
|
| |
| | |
| alexkam4at | Дата: Среда, 23.12.2009, 19:44 | Сообщение # 4 |
Спортсмен
Награды: 1
| Очень интересен сравнительный анализ двух кайтов
У всех самолётов по два крыла . а у меня одно ...
|
| |
| | |
| Эника | Дата: Среда, 23.12.2009, 21:46 | Сообщение # 5 |
Платиновый спонсор
Награды: 9
| Хм, большая двенашка, а я думала десяточка будет Не все же такие весомые как Келер!
Чтобы кайтер не умер от тоски, положите его на время под вентилятор!
|
| |
| | |
| alexkam4at | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 23:23 | Сообщение # 6 |
Спортсмен
Награды: 1
| Quote (alexhunter) а я как раз ждал твоего каймана 09 , чтобы прикинуться. Лёха , а у 10 года пошив (плотность ткани ) такой же как у 09 ? Когда я поднял 12 метровый кайман 09 года ( в свёрнутом состоянии ), мне он показался несколько тяжеловат , хотя наверно за счёт этого он более долговечен . А весной в Анапке даш потестить своего кайманчика ?
У всех самолётов по два крыла . а у меня одно ...
|
| |
| | |
| Эника | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 01:39 | Сообщение # 7 |
Платиновый спонсор
| alexkam4at, осенью Хантер говорил что хотел бы весной о снежку покайтацца Да и я вот думаю... Что-то по весне наши юга не радуют, прохладненько и с ветром не всегда везет  Добавлено (28.12.2009, 01:39) --------------------------------------------- Алекс, так ты дед-морозишь? А мешке чиво?
|
| |
| | |
| alexhunter | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 12:50 | Сообщение # 8 |
Ветрозависимый
| ткань такая же как и в 09 году, только скроен кайт по другому. Дакрона осталось столько же, весом он такой же как и всё остальное. Летит хорошо -что нравится и быстрый. Ещё по зиме с глубоким снегом я заценил ванпамп - на мороже по -10 нет ни малейшего неудобства в накачке. Десярик приедет, затещу. Пока от двенашки впечатления хорошие.
|
| |
| | |
| skiller | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 13:28 | Сообщение # 9 |
Отмороженный
Награды: 10
| Мы померяли купола 09 и 10. Если и есть различия, то в миллиментрах каких-то. То есть форма купола практически такая же. Ванпамп да, хорошо... Остальное то же самое.
RUS178 Ветер в голове...
|
| |
| | |
| Эника | Дата: Понедельник, 28.12.2009, 22:37 | Сообщение # 10 |
Платиновый спонсор
| Правда что ли все одинаковое?
|
| |
| | |
| сан | Дата: Четверг, 19.08.2010, 14:44 | Сообщение # 11 |
Кайтер
Награды: 0
| А какие отзывы на кайманчики т.е. размеры 8.5 и 7 м.кв.? Quote (skiller) Мы померяли купола 09 и 10. Если и есть различия, то в миллиментрах каких-то. То есть форма купола практически такая же. Ванпамп да, хорошо... Остальное то же самое. --------------------------------------------- Говорят на Кайманах 3(2010) больше верхний ветровой диапазон?
Сообщение отредактировал сан - Четверг, 19.08.2010, 14:48 |
| |
| | |
| KIRILL | Дата: Четверг, 19.08.2010, 23:27 | Сообщение # 12 |
Турист
| А есть ли шанс появления кайманов до осенних соревнований? Или ждать уже до декабря Кайман-11 года?
|
| |
| | |
| сан | Дата: Пятница, 20.08.2010, 10:24 | Сообщение # 13 |
Кайтер
| Quote (KIRILL) А есть ли шанс появления кайманов до осенних соревнований? Или ждать уже до декабря Кайман-11 года? Денис с Кайтворд так и обрисовал ситуацию.Он планирует тестове привезти на БСК.А стока похоже не будет. А меня бы 10 год за 35тыриков устроил
Сообщение отредактировал сан - Пятница, 20.08.2010, 10:27 |
| |
| | |
| Morpheus | Дата: Пятница, 20.08.2010, 22:05 | Сообщение # 14 |
Платиновый спонсор
| хорош уже сам с собой общаться)
Я покажу тебе дверь, но открыть ее ты должен сам... sibkiting.ru - ветер, кайт, адреналин
|
| |
| | |
| Эника | Дата: Пятница, 20.08.2010, 22:58 | Сообщение # 15 |
Платиновый спонсор
| С другой стороны, а с кем исчо? Ведь отцы основатели пока по своим делам ездеют *Кто здесь?*
Сообщение отредактировал Эника - Пятница, 20.08.2010, 22:58 |
| |
| |
|
 |
|