| zlokot | Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 18:50 | Сообщение # 1 |
|
Ветеран
Награды: 1
Статус: Offline
| доброго времени суток. вот вы все катаетесь, а я дышу жидкостью для снятия лака и пытаюсь разодрать склеенные пальцы.. и правда такова, что видимо до снега не выползти мне уже на спот и не постоять-потусить в обществе уважатых кайтеров и кайтерш канешноже. но хватит ныть, внимание вопрос. на фотке клапан, который стоит посередине центрального баллона. там их два - один поменьше диаметром, второй больше. это - больший. Пользовался им очень редко - накачиваю и спускаю кайт с помощью меньшего клапана. Этот почти всегда был закрыт. И вот недавно, лежит кайт накачанный, с полчаса лежит - я проверял как держит другой клапан после ремонта - тот вроде не травит уже, я иду одевать гидрик и тут мне кричат мужики. что рядом с кайтом стояли - чтото начало шипеть. подбегаю и обнаруживаю что вот этот центральный клапан и травит. ну не #паю*ать, а ? третий раз вот такой облом.. Так что вот разобрал, обезжирил, собираюсь клеить, и стало интересно - зачем с внутренней стороны клапана к нему приклеена такая шайба из полиуретана, которая к слову наполовину отклеилась. в накачанной состоянии она не несет никакой нагрузки, просто висит под клапаном.. может защита какая. но от чего ? клапан резиновый и ничего внутренней оболочке баллона не сделает даже в спущенном состоянии. вот думаю приклеить его или так оставить.. кстати говоря такое же кольцо было и на другом клапане что я уже дважды клеил..
Сообщение отредактировал zlokot - Воскресенье, 29.08.2010, 18:53 |
| |
| |
| alexhunter | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 13:39 | Сообщение # 2 |
Ветрозависимый
Награды: 18
| шайба с обратной стороны клапан клеит. Я тебе говорил- паяльником нужно подклеивать.
гоночный кайтинг это смесь шахмат и штанги. Мой налёт уже 2,5 минуты.
|
| |
| |
| zlokot | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 14:14 | Сообщение # 3 |
|
Ветеран
Награды: 1
| по правде говоря не понял, что значит "клапан клеит" она просто приклеена снизу к клапану.. выступающие края у нее не приклеиваются к баллону, они просто висят внутри баллона. клапан же клеится внешней частью своей (отмечена на фотке) к внутренней стенке баллона, его предварительно нужно вставить в баллон через отверстие в котором потом находится трубка клапана, благо он сгибается хорошо. на баллоне в этом месте есть как бы "ответная часть" для клапана - приваренная шайба из такого же материала, что и клапан. то есть вставил его в это отверстие и начинается гинекология с нейрохирургией - через это же отверстие нужно намазать клеем по кругу внешнюю часть клапана и внутреннюю часть баллона в тех местах где они будут склеиваться. и все это время придерживать клапан в висячем положении, что бы он случайно не приклеился не вовремя и в ненужном месте.
|
| |
| |