Главная
Регистрация
Мой журнал
Вход
 Интересующимся   Новичкам   Соул-кайтерам   Спортсменам 
Приветствую Вас, Прохожий

RSS
Меню сайта
ССЫЛКИ
Facebook
 
Главная » 2010 » Март » 11 » Результаты 11-го чемпионата Питера по сноукайтингу
Результаты 11-го чемпионата Питера по сноукайтингу
00:30
Состоялся 11-й чемпионат Санкт Петербурга по кайтингу. В этом году зима нас порадовала и проблемы со льдом и снегом не было совсем. Дорожка выдалась хоть и не как в прошлом году, но была быстрая, упористая и почти ровная.
Теперь ЧП проводится на новой акватории -в Лахте с привязкой к порту Геркулес, т.к. уже второй год традиционный спот на Васильевском острове перестал существовать.
Надо отметить, что акватория в Лахте намного чище чем на Васильевском острове и после гонок не пришлось с сожалением рассматривать разорванную скользячку лыж.
В этом году особой шумихи вокруг ивента не было и поэтому состав участников собрался самый фанатичный. Клуб ОверПовер был представлен 10-ю гонщиками.
В первый день выдалась отличная погодка с солнцем и абсолютным штилем! = отмена
Во второй день тоже солнце, но ветер с утра 0,5-1 м/с и народ вяло раскатывается на порывах. Дует вдоль берега с города.
Судьи всётаки поставили дистанцию и мы начали медленно подтягиваться к месту старта.
Час-полтора неформального общения с обсуждение всех проблем и о чудо - ветер дали.

Очень порадовала новая находка Яржембовского - оповещение о стартах по СМС. когда старты отложены, то это реально удобно! Насколько знаю ещё планировалось СМСить результаты гонок, но к сожалению деньги у судьи кончились.
В бой пошли максимальные площади, ветер 2-4 м/с, но плотный и кайты висят сами,  а скольжение очень приличное и поэтому прохождение дистанции даётся легко.
Судейская бригада состояла из уже проверенного и слаженного тандема Дима Яржембовский/Пётр Воногов. Старт был организован из под выпускающего снегохода с прямой предстартовой линией. Основная цель изобретения различных видов стартовых процедур это убрать явно выгодную позицию у какого либо края линии,  чтобы там не толпились. В случае со снегоходом это удалось на 5+. Не было ни одного завала и каждый выбирал себе позицию свободно и по своим ходАм. Я отличился (как обычно) перед первой гонкой. ЗА три минуты поменял кайт,  а кайт взлетать отказался. Пришлось отчаянно убегать , чтобы не мешать стартующим -смог :).  Борьба в этот день сложилась между 5-ю гонщиками, которые друг друга занют уже чуть ли не со школы.
 Макс Игнатов (Мурманск), Рома Любимцев (Питер), Дима Никуличев (Петрозаводск), Андрей Балякин (Питер OverPower)  и Алексей Охотников (Питер OverPower).
Вот за что люблю маловетренные гонки, что тут шахматная составляющая нашего спорта пересиливает штангистскую составляющую - есть время подумать и поработать "тоненько".
Гонки давались в один круг. Впечатлило решение Макса Игнатова в одной из гонок на фордаке скрутить поворот и пойти поискать усиление ветра мористей... Он его нашёл и привёз нам всем метров 200 отрыва на финише! Ещё в одной гонке я тоже решил как Макс рискнуть, но не искать ветер мористей, а сэкономить время на поворотах и поискать уплотнения ветра у берега - нашёл и проскочил у правогалсового Ромы перед носом - удалось!
На следующий день , как и обещали,  подуло уже серьёзно и перед стартом все решали на чём идти. Четырёх угольная дистанция с довольно длинным галфиндом не позволяла бездумно брать мегаплощади + два круга теперь. Я выбрал спид3-15 и не прогадал. В первой гонке на свежей смазке первый приход.  Макс Игнатов перебрал с площадью в одной гонке,  его удуло, а во второй гонке он потерял контроль над кайтом , получил травму и борьба за подиум проходила между 4 гонщиками. Остальной флот шёл довольно плотно. Наш друг из Швейцарии Михаэль Каспар ехал профессионально, ровно и занял 6-е место, обкатав многих опытных русских гонщиков.
По результатам соревнований Порт Геркулес в лице организатора ЧП Кирилла Воногова выкатил всем призёрам призы от фирмы ЖЫвотное (Animal) - очень стильные вещицы, а остальным участникам памятные грамоты! Холодно правда было ждать награждения, но зато наобщались наславу!

Про фристайл ничего сказать не могу, т.к. не видел.
В сухом остатке =
-ивент удался
-спасибо соперникам за честную борьбу
-спасибо оргам за организацию
-спасибо судьям за чёткое, грамотное и разумное судейство
-спасибо природе за дорожку и ветер
-спасибо клубу ОверПовер за поддержку
-старт из под снегохода - хорошо
-оповещение о стартах СМСками -хорошо
-10 минутная стартовая процедура -хорошо
-4-х угольная дистанция с длинными лавировками -хорошо
-у нас в клубе появились новые гонщики -хорошо
-да вообще гоночный адреналин хорошо!

Результаты лыжников:


Результаты бордеров:




Просмотров: 2637 | Добавил: alexhunter | Теги: оверповер, гонки, Чемпионат Питера 2010
Всего комментариев: 1
1 VAN  
+1 к сухому остатку biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright OverPower © 2019
Вход

РЕКЛАМА
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Популярные темы
  • Погнали во Вьетнам! (36)
  • Олимпиада - апофеоз (1)
  • Что, мёртвый сайт и форум? (1)
  • Новый кайт от Флайсерферов - SOUL (0)
  • Майские Праздники 2016 (2)
  • Новый гоночный кайт от KiteLife (0)
  • Новые места для кайт-мероприятий (2)
  • Старт парафойла с воды (если берега нет) (1)
  • Оверштаг на гидрофойле (0)
  • Шлифовка гидрофойла (0)
  • Counter

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Яндекс цитирования Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов