OverPower - 2-й этап КР по кайтбордингу "Вива Кубана" - Страница 2 - Форум
Главная
Регистрация
Мой журнал
Вход
 Интересующимся   Новичкам   Соул-кайтерам   Спортсменам 
Приветствую Вас, Прохожий

RSS
  

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: alexhunter, razhev, skiller  
Форум » Спорт » Гонки! Летом и зимой. Только гонки! » 2-й этап КР по кайтбордингу "Вива Кубана"
2-й этап КР по кайтбордингу "Вива Кубана"
rus18Дата: Пятница, 06.07.2012, 15:55 | Сообщение # 16
Профик
Группа: Пользователи
Сообщений: 3033
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (alexhunter)
отношение Ражева к нашим "междусобойчикам" презрительное, так это тренд такой.

Удивительное утверждение wacko . Местные старты - это очень здорово. Мы сами дома часто гоняем вокруг островов. Междусобойчик легко проводится силами тех людей, которые в нем и участвуют.
Леха, а по поводу ФВК и АК )и других буквосочетаний) скажу так: и то и другое - это не набор букв, а конкретные люди.
Quote (alexhunter)
Без чьей помощи не смогут обойтись на Плешке? Без помощи некоей АК или без помощи конкретного человека, т.е. Лёхи Ражева? Лёха, тебя пригласили как судью, как профика именно в этом деле, а не пригласили АК, потому, что "они" знают как надо...

Обратились не только ко мне.....

Добавлено (06.07.2012, 13:15)
---------------------------------------------

Quote (arkan)
ну и с другой стороны мне лично всё равно у кого какое отношение именно к Тульским соревам за результат говорят цыфры 18 в марафоне и 11 во фристайле, уровень понятно что не России, но как гласят все регламенты: Популяризация кайтинга, в этом случае удалась более чем ЧР и Должанка да не всегда собирает такое кол-во участников

Аркаша, да кроме аплодисментов в твой адрес, как организатора, и добавить-то нечего. Молодец!
Вот только не стоит при этом "мериться размерами" smile . Просто собрать народ - пол дела. Важно, чтобы они участвовали в процессе. Что толку, если ты собрал кайтеров-пляжников и объехал их на одном мизинце? Местные старты тем и хороши, что тусовка может посоревноваться с себе подобными. А на большие старты надо выбираться подготовленным, а не "пытаться пройти дистанцию".
Quote (arkan)
почему бы все этапы не проводить в Должанке???

Аркаша, быть все время на одном и том же месте просто скучно.....
Во-вторых Серфприют проводит Серфомай и Должанку именно тогда, когда у них не заполняется база отдыхальщиками. И это понятно - они бизнес-проект для зарабатывания денег. Летом и катера у них бабло рубят, а не обслуживают соревнования.

Добавлено (06.07.2012, 15:55)
---------------------------------------------
И, обращаясь к райдерам, хочется сказать, что мы понимаем ваши заботы и проблемы. То, что не все могут плюнуть на работу и уехать гоняться тоже понятно. Однако, и я лично в этом глубоко убежден, обязательно должен быть выбор куда заехать погоняться. Чего плохого в том, что у кого-то есть время и возможности это сделать? Вон Ваня всю Европу проехал по сорикам....Значит есть и время и возможности..... Никто же на буржуинов не обижается, что они так много стартов организовали, а мы на них поехать не могем....
Гораздо хуже ситуация еще двух-трех-летней давности, когда в календаре РВ да БСК и все...... "Голодное время" для райдеров! Сейчас стартов все больше и больше и надо только приветствовать это! И крупных больше становится и междусобойчиков.
Полагаю - рост количества стартов даст толчок развитию кайтбординга! У каждого будет реальный выбор где гоняться.


Без ветра жизни нет!
http://sila-vetra.ru/
http://zhigmore.ru/
 
vanexДата: Пятница, 06.07.2012, 16:02 | Сообщение # 17
Прорайдер
Группа: Пользователи
Сообщений: 204
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (alexhunter)
Без чьей помощи не смогут обойтись на Плешке? Без помощи некоей АК или без помощи конкретного человека, т.е. Лёхи Ражева? Лёха, тебя пригласили как судью, как профика именно в этом деле, а не пригласили АК, потому, что "они" знают как надо...

С этим утверждением не возможно не согласиться.
Давайте уже научимся отделять мух от котлет и не будем кидаться на Ражева.
Ражев как судья и идеолог рэйсовой составляющей в кайтинге - уважаемый человек всем сообществом, но это не значит , что он не может ошибаться и поддерживать неверные популистские решения ассоциации кайтинга и лично Ильи Винокурова. Самое важное, чтобы делались соответствующие выводы, шел анализ и учитывалось мнение сообщества. И еще очень важно, чтобы мнение одного человека не навязывалось окружающим как единственное, даже если его поддерживают уважаемые сообществом люди, такие как Ражев.

В этой связи хотелось бы заметить, что комитет по кайтбордингу должен занимать максимально нейтральную позицию по проведению соревнований (всех кроме Чемпионата и Первенства страны). По всем соревнованиям нужно давать максимальную свободу организаторам на местах, поддерживать их начинания и энергию. Не нужно выдумывать и навязывать этапы, этот процесс должен идти снизу от участников и местных организаторов. У Пинча очень хорошо по лету это получалось делать.

Большинство против искусственных этапов и искусственных принципов отбора, статусов и т.д.
Поддерживать нужно реальные движения на местах. Плещейка с Лезиновым - это крутая активность. Вива Кубана - это чистый популизм без энергетики на местах и без ветра. Там в конце сентября проходит традиционно Чемпионат России: в это время дует и Черное море еще теплое, идеально. Должанка и Ейск весной - супер кайф, особенно если вода уже прогреется. Те, кто хочет в отпуск в августе, то кайфово оттянуться на Казантипе и погоняться - тоже супер, но это не должно быть официальным этапом Кубка России, так как смешивать наркоманскую тусовку на Украине с будущим олимпийским классом не стоит. Это хорошее популяризационное мероприятие типо Русской Волны, сам участвовал там на кайте.

Суть поста: Леха Ражев не горячись и не воспринимай все на личный счет. Просто никому не нужно клановости и делений на ФВК, КПК, АК и другие буквы. Все тоже всегда за конкретных людей всегда выступают и за конкретные сроки и соревнования.
 
rus18Дата: Суббота, 14.07.2012, 11:08 | Сообщение # 18
Профик
Группа: Пользователи
Сообщений: 3033
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
II этап Кубка России по кайтбордингу VIVA KUBANA!
Экстремальное лето на Полуострове Свободы

С 1 по 5 августа на черноморском побережье Краснодарского края, в поселке Веселовка пройдет KUBANA 2012! Под открытым небом сразу на двух сценах перед гостями «Полуострова Свободы» выступят лучшие команды из России и ближнего зарубежья, а также хедлайнеры мирового уровня!

В 2012 году KUBANA подарит своим гостям практически полноценный отпуск, ведь на этот раз тусовка продлится целых пять дней. С 1 по 5 августа на Таманском полуострове, в посёлке Веселовка, неподалеку от крупнейших черноморских курортов Анапа и Геленджик, на двух сценах выступят самые яркие представители разных музыкальных течений: поп, рок, хип-хоп, альтернатива и многое другое.

Помимо живых шоу именитых хэдлайнеров, таких как The Offspring, Korn, Sum41, Juno Reactor, Gogol Bordello, Noize MC, Reel Big Fish, Найк Борзов, Ляпис Трубецкой, Infected Mushroom и многих других, в этом году KUBANA приготовила нечто особенное для тех, кто привык получать от отдыха на море чуть больше. KUBANA не имеет определенных форматов и границ, как в музыке, так и во всем остальном. Кроме того, помимо привычных досуговых и спортивных мероприятий, в рамках KUBANA при поддержке мужского журнала MAXIM и РБК пройдет официальный этап Кубка России Всероссийской федерации парусного спорта по кайтбордингу в гоночной дисциплине Курс Рейс и фристайле!

Кайтбординг - молодой вид спорта, который доказал, что готов быть включен в список мировых престижных спортивных событий. Впервые в этом году было принято одно из судьбоносных решений по развитию всего мирового парусного сообщества - Кайтбординг включен в программу летних Олимпийских игр и это прекрасное дополнение к парусной программе Олимпийских играх 2016 года.

Международная популярность кайтбординга растет от года к году, и Россия не отстает от этой мировой тенденции. Журнал MAXIM, самое читаемое мужское издание страны и, по совместительству, один из основных отечественных трендсеттеров в экстремальных видах спорта, стал партнером Кубка России Всероссийской федерации парусного спорта по кайтбордингу в статусе официального поставщика свежего ветра!

Первый этап Кубка России прошел в станице Должанская, Ейского района. Теперь десятки куполов гоночных кайтов расцветут на VIVA KUBANA и, несомненно, станут объектами пристального внимания посетителей диких пляжей поселка Веселовка. Победители соревнований будут претендовать на членство в Сборной команде по гоночному кайтбордингу, что является первым шагом к участию в Олимпиаде 2016 года в Рио-Де-Жанейро, Бразилия. Ведь именно там впервые состоится первое олимпийское соревнование в этой дисциплине.
Кроме того, соревнования пройдут в дисциплине Фристайл. Лучшие спортсмены России, претенденты на звание обладателя Кубка России приедут побороться за высокий титул и призовой фонд в размере 180 тыс. рублей предоставленный Генеральным спонсором Кубка - компанией «Связной Трэвел». К тому же, победителей II этапа Кубка России по кайтбордингу ждут специальные призы от компании «Связной Трэвел». Важно отметить, что «Связной» - одна из немногих, самых молодых и энергичных компаний, рада поддерживать наших спортсменов в столь прогрессивном и развивающемся виде спорта.
Сегодня можно с полной уверенностью заявить, что такая социальная ответственность бизнеса является примером и направлена исключительно на поддержку молодого и прогрессирующего поколения в современной России.

Добро пожаловать на Этап Кубка России Вива Кубана всем спортсменам и просто не равнодушным к кайтбордингу и хорошей музыке.
Более детальную информацию о соревновании можно найти на официальном сайте Кубка России (www.wind.ru/rkc, www.kitenation.ru) и на сайте KUBANA (www.kubana.com).


Без ветра жизни нет!
http://sila-vetra.ru/
http://zhigmore.ru/
 
Ivan_MskДата: Суббота, 14.07.2012, 11:58 | Сообщение # 19
Конструктор
Группа: Спортсмены
Сообщений: 865
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Что насчет проживание?

Ivan_Doronin

Z-Fins, ParAAvis kites
 
DN53Дата: Суббота, 14.07.2012, 12:18 | Сообщение # 20
Конструктор
Группа: Пользователи
Сообщений: 833
Награды: 2
Репутация: 2
Статус: Offline
где положение???

И да прЕбудет с нами ветер!!!)))

Petrozavodsk. lake Onega.
http://northfly.ru/
 
Ivan_MskДата: Суббота, 14.07.2012, 12:29 | Сообщение # 21
Конструктор
Группа: Спортсмены
Сообщений: 865
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
положение я нашел
http://www.wind.ru/rkc/nor.php?eid=125

Добавлено (14.07.2012, 12:29)
---------------------------------------------
Меня интересуют следующие пункты:
1. Будет ли организованна охраняемая хранилка для матчасти, на месте проведения соревнований?
2. Будет ли организованно питание в течение дня для спортсменов, на месте проведения соревнований?
3. Будет ли рекомендованное и забронированное жилье для спортсменов? (ведь в летний сезон не так просто что-либо найти)


Ivan_Doronin

Z-Fins, ParAAvis kites
 
rus18Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 09:38 | Сообщение # 22
Профик
Группа: Пользователи
Сообщений: 3033
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Ivan_Msk)
Меня интересуют следующие пункты:
1. Будет ли организованна охраняемая хранилка для матчасти, на месте проведения соревнований?
2. Будет ли организованно питание в течение дня для спортсменов, на месте проведения соревнований?
3. Будет ли рекомендованное и забронированное жилье для спортсменов? (ведь в летний сезон не так просто что-либо найти)

1. Да. На месте проведения соревнований, будет организован цельный шатер, либо бытовка (размер 6х9 метров) находящийся под охраной или замком, для хранения спортивной материальной части, экипировки инвентаря спортсменов и организаторов;
2. Вопрос решается.
3. Да. Предложения для размещения спортсменов будут подготовлены в ближайшее время, и опубликованы на сайте Кубка, кроме того, на территории проведения соревнований определено место для размещения палаточного лагеря спортсменов. (см. карту)


Без ветра жизни нет!
http://sila-vetra.ru/
http://zhigmore.ru/
 
kazan-tipДата: Воскресенье, 15.07.2012, 17:47 | Сообщение # 23
Прорайдер
Группа: Кайтеры
Сообщений: 199
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
У меня вопрос по поводу перемещений в лагере и посещений вечерних мероприятий, это платно? Сколько будет стоить место под палатку?
Пора собираться в дорогу и бюджет формировать.
 
rus18Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 20:40 | Сообщение # 24
Профик
Группа: Пользователи
Сообщений: 3033
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Палаточный лагерь - без оплаты.
Вход на фестиваль для участников скорее всего тоже. Переговоры ведутся и успешно.


Без ветра жизни нет!
http://sila-vetra.ru/
http://zhigmore.ru/
 
tanyhaДата: Пятница, 20.07.2012, 13:07 | Сообщение # 25
Спортсмен
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Кто едет из Питера? Нужно кайт привезти!

Добавлено (20.07.2012, 13:07)
---------------------------------------------
Уже отправили, спасибо)) Все равно никто не едет.

 
kazan-tipДата: Четверг, 26.07.2012, 19:02 | Сообщение # 26
Прорайдер
Группа: Кайтеры
Сообщений: 199
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
А какой шикарный прогноз рисуют на Веселовку!
Давно мы такому ветру не гонялись.
Судя по всему будут актуальны маленькие сайзы.
Мы выезжаем в вск вечером, место под палатку возле Минаевского басика.
 
tanyhaДата: Четверг, 26.07.2012, 23:00 | Сообщение # 27
Спортсмен
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
ООО!!! Русланчик, в этот раз ты на нашем бич стайлаке!!)))
 
rus18Дата: Пятница, 27.07.2012, 10:10 | Сообщение # 28
Профик
Группа: Пользователи
Сообщений: 3033
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Направление хорошее - СВ. И ОЧЕНЬ тепло!!!!! smile

Без ветра жизни нет!
http://sila-vetra.ru/
http://zhigmore.ru/
 
IgorYRДата: Пятница, 27.07.2012, 23:55 | Сообщение # 29
Спонсор
Группа: Спортсмены
Сообщений: 376
Награды: 5
Репутация: 2
Статус: Offline
А где будут гонки? При этом направлении проверьте как продувается в районе соленого озера. Или на уровне лимана?
 
rus18Дата: Суббота, 28.07.2012, 09:17 | Сообщение # 30
Профик
Группа: Пользователи
Сообщений: 3033
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (IgorYR)
А где будут гонки?

Гонки будут по воде! biggrin
Игорь, на месте разберемся. Скорее всего в районе соленого озера.


Без ветра жизни нет!
http://sila-vetra.ru/
http://zhigmore.ru/
 
Форум » Спорт » Гонки! Летом и зимой. Только гонки! » 2-й этап КР по кайтбордингу "Вива Кубана"
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Разделы сайта
Записи в блогах
Последние новости
Свежие объявления

Яндекс цитирования Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов