Новая доска для Рейса Sailfish
|
|
Ivan_Msk | Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:47 | Сообщение # 1 |
Конструктор
Награды: 4
Статус: Offline
| Сделана в Эстонии. Sailfish объем 103 литра. Таттл бокс. 100% карбон, использована новая технология производства. Доска очень крепкая, по ней реально можно бить кулаком внутри пустая. вес около 6кг. С ноября протестировано два прототипа. Серийная доска уже в процессе производства, в конце марта, можно будет заказать. Цена в районе 1700-1800евро(точная цена будет известно позже).
Видео моего друга с Sailfish:
Ivan_Doronin
Z-Fins, ParAAvis kites
|
|
| |
Berloga | Дата: Вторник, 05.03.2013, 19:10 | Сообщение # 2 |
Платиновый спонсор
Награды: 3
| Реквестую видео с кулаком и обязательно (!) с молотком.
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно - в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!
|
|
| |
arkan | Дата: Вторник, 05.03.2013, 22:25 | Сообщение # 3 |
Платиновый спонсор
Награды: 2
| я что то вообще уже ни чего не понимаю ген менеджер кабрины, на казантипе тер про то что ввели оф ограничения на использование карбона в досках из-за его дороговизны, доска должна весить не меньше 5,9 кг и плавники только из Ж10 а по факту карбоновые доски за 75 тыр и плавники карбоновые за 40 тыр получается опять гонка кошельков
|
|
| |
alexhunter | Дата: Вторник, 05.03.2013, 22:32 | Сообщение # 4 |
Ветрозависимый
Награды: 21
| Цитата (arkan) ген менеджер кабрины, на казантипе тер про то что ввели оф ограничения на использование Значит Кабрина не рулит процессом . Цитата (arkan) а по факту карбоновые доски за 75 тыр и плавники карбоновые за 40 тыр получается опять гонка кошельков есс. именно так. Может перед олимпийским циклом что-то приостановят, а пока будет беспредел по материалам, обводам и меняться всё каждый год...
гоночный кайтинг это смесь шахмат и штанги. Мой налёт уже 4 минуты. (за пять лет налёт не изменился)
|
|
| |
Ivan_Msk | Дата: Среда, 06.03.2013, 00:01 | Сообщение # 5 |
Конструктор
| Цитата (arkan) а по факту карбоновые доски за 75 тыр и плавники карбоновые за 40 тыр получается опять гонка кошельков Аркадий, да брось ты, вон Браен Лейк судя по видео будет на кабрине гоняться..))да и на обычных заводских плавниках..
Ivan_Doronin
Z-Fins, ParAAvis kites
Сообщение отредактировал Ivan_Msk - Среда, 06.03.2013, 00:39 |
|
| |
arkan | Дата: Среда, 06.03.2013, 09:01 | Сообщение # 6 |
Платиновый спонсор
Награды: 2
| Цитата (alexhunter) Значит Кабрина не рулит процессом . он вроде как был в числе мерителей процесса устаканивания гонки вооружения, и обосновывал это всё тем, что они борятся за максимальное удешевление рейса. Возможно то всё было перед олимпиадой, а как только её отменили все решили на всё забить???Цитата (Ivan_Msk) Аркадий, да брось ты, вон Браен Лейк судя по видео будет на кабрине гоняться..))да и на обычных заводских плавниках.. Вань в таланте Браена Лейка я даже не сомневаюсь, в твоём тем более, это я чему? вспомни Должанку когда ты всем привозил не напрягаясь на финише по несколько минут, а была гонка (если её так можно назвать) когда тебе Андрюха Балякин привёз 4 мин. с плавниками также по себе могу сказать весь сезон откатал на родных белых норсовских плавнях, по осени приобрел вектора, разница во всём была ощутима без навигатора и по углам и по скоростям. вывод имея кошелёк можно ехать на порядок лучше чем ты едешь на самом деле!!! Где же блин честная спортивная борьба
|
|
| |
alexhunter | Дата: Среда, 06.03.2013, 14:10 | Сообщение # 7 |
Ветрозависимый
| Цитата (arkan) вывод имея кошелёк можно ехать на порядок лучше чем ты едешь на самом деле!!! Да, так во всём и от этого можно убежать только в моноклассе . И в монике тоже будет обновление вооружения, но не сопоставимое по цене с открытым или условным бокс классом. А о карбоновых плавниках остаётся только либо мечтать... либо покупать их за 40 тр .
гоночный кайтинг это смесь шахмат и штанги. Мой налёт уже 4 минуты. (за пять лет налёт не изменился)
|
|
| |
Ivan_Msk | Дата: Четверг, 07.03.2013, 03:35 | Сообщение # 8 |
Конструктор
| еще не много информации о доске. доска сделана с помощью технологии infusion общие сведения об этой технологии: http://www.carbon-info.ru/articles/art2.php доска на 30% легче, жестче и прочнее. Как мне сказали, вес Sailfish меньше 6кг.(при объеме 103л..) Известно, что чем жестче доска, тем она быстрее. У доски как и у плавника есть жесткость на скручивание и жесткость относительно носа к корме(назовем это stifnes). Другими словами, доска изменяет свою форму когда вы едете на ней. Это конечно же сказывается на скорости. Так например при нагрузке 40кг, у МаксЛаба stifnes будет 1см, у Агуера - 8мм. У Sailfish - 0! Информация со слов производителей..
Ivan_Doronin
Z-Fins, ParAAvis kites
|
|
| |
rus18 | Дата: Четверг, 07.03.2013, 14:08 | Сообщение # 9 |
Профик
Награды: 6
| Отсутствие скручивания корпуса - отличный показатель его жесткости. Но вопрос долговечности такого корпуса все равно остается.
Без ветра жизни нет! http://sila-vetra.ru/ http://zhigmore.ru/
|
|
| |
Ivan_Msk | Дата: Четверг, 07.03.2013, 15:51 | Сообщение # 10 |
Конструктор
| Цитата (rus18) Отсутствие скручивания корпуса - отличный показатель его жесткости. Но вопрос долговечности такого корпуса все равно остается. время покажет..
кроме карбона, в технологии изготовления использованы три других материала. Верхняя часть доски жесткая не на 100%.
Ivan_Doronin
Z-Fins, ParAAvis kites
|
|
| |
alexhunter | Дата: Четверг, 07.03.2013, 16:19 | Сообщение # 11 |
Ветрозависимый
| Всё выглядит очень даже хорошо. Цена вот только! На данный момент это самая дорогая доска выходит, а на ней ещё никто и в бою то не побывал.
|
|
| |
Ivan_Msk | Дата: Четверг, 07.03.2013, 17:21 | Сообщение # 12 |
Конструктор
| Цитата (alexhunter) Всё выглядит очень даже хорошо. Цена вот только! На данный момент это самая дорогая доска выходит, а на ней ещё никто и в бою то не побывал. давайте сравним цены: Агуера - 1700$ + доставка с Гавай в Россию около 1500$ МаксЛаб - 1800euro + доставка из Америки, в лучшем случаи из европы Темавьенто - 1500euro + доставка из Италии Sailfish - 1700 евро + доставка из Эстонии
в бою она еще не испытана, это так..
Ivan_Doronin
Z-Fins, ParAAvis kites
|
|
| |
|
 |
|