OverPower - BSC-2011 и Чемпионат России - Страница 14 - Форум
Главная
Регистрация
Мой журнал
Вход
 Интересующимся   Новичкам   Соул-кайтерам   Спортсменам 
Приветствую Вас, Прохожий

RSS
  

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Модератор форума: alexhunter, razhev, skiller  
Форум » Спорт » Гонки! Летом и зимой. Только гонки! » BSC-2011 и Чемпионат России (BSC-2011 и Чемпионат России)
BSC-2011 и Чемпионат России
PinchДата: Вторник, 01.11.2011, 01:46 | Сообщение # 196
Турист
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
внесу свои 5 копеечек.
вроде как на чемп европы по виндс (не кайт, чутка попроще, средство с водоизм - спасатся все таки легче) существовало правило - 1 катер спасения на 10 участников, 1 катер обеспечения(спасения) на сор-я, 1 катер для проведения. + у каждой команды было по своему зодиаку, а то и по 2 у некоторых.

те. условно говоря для проведения сор-й среди опытных райдеров (к примеру 20 чел) нужно как минимум 4 катера. меньшее кол-во - есть шанс при неблагоприятных условиях посидеть и подумать.
если все гонятся за популяризацией, то надо привлекать менее опытных, для массовости. и появляются на след сорики еще человек 20. т.е. кол-во катеров надо увеличить на два. т.е. шесть. а они есть?
+ никто не отменял реанимобиль, которого в анапе просто нет. обычная скорая помощь не сможет оказать помощь при характерных для водных видов спорта повреждениях.
т.е. условия - безумству храбрых поем мы песни. и уверен, никто защищать орг-ра от прокуратуры не будет. потому-что это не казантип, где все проплачено на 10 лет вперед. и если че, отовсюду кто только не повылезает. так что по мне, есть серфприют, вот там и надо все проводить. если что, там по крайней мере прикроют.
и расскажу про такой случай. в 2002, когда про благу еще никто не знал. народ при северах катался на отжиме на джемете. причем местные всех предупреждали, что в 6 ветер вырубают.
но все как всегда мимо ушей. в 6 ветер вырубают. потихоньку начинает темнеть. на воде 12-15 кайтов. кто как, пытаются выбраться. есть лидеры этой гонки, и их кайты уже почти не видны. а темнеет что то все быстрее и быстрее. вообщем, если бы не своевременное спасение на байдаре, то многим была бы хана. одного человека, Володю Ксенофонтова, спасли в 12 ночи. нашли чудом. он в воде провел порядка 6 часов и был уже в 6км от берега. оказывается в анапе есть течение, которое утягивает в море, а потом тащит вдоль побережья в сторону новороса. вообщем у парня сейчас большие проблемы со здоровьем, вызванные тем переохлаждением.
вообщем, я много видел ситуаций, когда ветер и заканчивался и резко усиливался. и тот кто парусник, уверен скажет, конечно надо иметь большую техническую возможность по спасению чем требуется, вернее некий запас прочности. иначе все это просто шалости взрослых мужиков, которые очень хотя получить дозу и чтобы им за это ничего не было.
я к тому, что не надо розовыми красками раскрашивать благу, как не было там возможностей проводить безопасно сор-я, так и не будет.
 
rus18Дата: Вторник, 01.11.2011, 09:53 | Сообщение # 197
Профик
Группа: Пользователи
Сообщений: 3033
Награды: 6
Репутация: 2
Статус: Offline
И я тоже деньжат подкину......
Quote (Pinch)
вроде как на чемп европы по виндс (не кайт, чутка попроще, средство с водоизм - спасатся все таки легче) существовало правило - 1 катер спасения на 10 участников, 1 катер обеспечения(спасения) на сор-я, 1 катер для проведения. + у каждой команды было по своему зодиаку, а то и по 2 у некоторых


Первое. По такой схеме надо обязать каждого участника привозить с собой катер - и организаторы вааще в "шоколаде"....
Второе. Огромное спасибо ФВК за "своевременный" отказ от проведения кайтовой части БСК. Времени на подготовку была "уйма"!!!!
Третье. На двадцать гоняющихся в этот раз было два катера и надувнушка на берегу на подхвате - вроде вписываемся в предложенный минимум, не так ли?
Четвертое. Да, энтузиазма у нас хоть отбавляй - хочется, чтобы движуха и дальше работала, но мы и не дети малолетние и много подумали, прежде чем подписаться под проведение ЧР 2011.
Пятое. Соревнования по виндсерфингу БСК 2011 собрали вроде сотни две серферов и большая часть из них - дети. По предложенной арифметике с катерами их там должно быть штук 20, не так ли? И кто из организаторов больше с огнем играл? Реанимабиля я там тоже не заметил.....
Шестое. На ЧР 2011 по курс-рейсу ВСЕ участники использовали во всех гонках СПАСАТЕЛЬНЫЕ ЖИЛЕТЫ, чего в далеком 2002-м просто вызвало бы смех у участников и организаторов Да, это не стайлово, зато нужно и практично.
Седьмое. Леша, очень жаль, что ты, с твоим оргомным опытом проведения кайтовых соревнований, оказался в этой дурацкой (не побоюсь этого слова) ситуации.
Соломку везде не подстелишь..... На прошлой зимней Олимпиаде с теми-то требованиями МОК по безопасности спортсменов, люди гибнут и калечатся и что? Закрывать Олимпийские Игры?
Это не подход к решению проблем. Поработать надо над некоторыми вещами, а не оставлять их на потом.
Кстати проведение ЧР 2012 на Должанке рассматривается серьезно. А, что самое интересное, в июле 2011-го я уже получил предварительное согласие от руководства Серфприюта на проведение ЧР 2011 по кайту на Должанке, но при отказе ФВК от проведения кайтовой части БСК лишь 1 сентября, время было катастрофически упущено......


Без ветра жизни нет!
http://sila-vetra.ru/
http://zhigmore.ru/
 
Форум » Спорт » Гонки! Летом и зимой. Только гонки! » BSC-2011 и Чемпионат России (BSC-2011 и Чемпионат России)
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск:
Разделы сайта
Записи в блогах
Последние новости
Свежие объявления

Яндекс цитирования Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов