OverPower - Форты 2012 - Страница 11 - Форум
Главная
Регистрация
Мой журнал
Вход
 Интересующимся   Новичкам   Соул-кайтерам   Спортсменам 
Приветствую Вас, Прохожий

RSS
  

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: alexhunter, razhev, skiller  
Форум » Спорт » Гонки! Летом и зимой. Только гонки! » Форты 2012
Форты 2012
alexhunterДата: Пятница, 16.03.2012, 22:20 | Сообщение # 151
Ветрозависимый
Группа: Модераторы
Сообщений: 8557
Награды: 21
Репутация: 17
Статус: Offline
Даа .тут Серёга просчитался капитально. Такой номер при таком направлении ветра не проходит.

гоночный кайтинг это смесь шахмат и штанги.
Мой налёт уже 4 минуты. (за пять лет налёт не изменился)
 
skillerДата: Суббота, 17.03.2012, 08:44 | Сообщение # 152
Отмороженный
Группа: Администраторы
Сообщений: 3756
Награды: 13
Репутация: 10
Статус: Offline
Похоже ни при каком не проканывает. Больше не буду и вам не советую.

RUS178

Здоровому человеку занятие физкультурой не нужно, больному вредно.
 
VVTДата: Четверг, 22.03.2012, 00:28 | Сообщение # 153
Прорайдер
Группа: Пользователи
Сообщений: 176
Награды: 0
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну вот и мне, наконец, пора отчитаться за Форты. Прошу прощения за опоздание. Оклемался и вот пишу.
Так вышло, что обратно в Москву приехал с температурой 38,6. Очень тяжелая дорога, особенно в таком состоянии.
Ну да бог с ней. Главное – отчет о гонках.
Специально под Форты сделал себе командировку в Питер. Галочка Молчанова составила компанию. Отработал 7-го все дела, Галя тоже , и вечером мы прибыли в Морской Прибой. Заселились, поужинали с соседями из Мурманска.
8-го с утра отправились на регистрацию. Зарегились. Прогноз дает штиль. Гонки отменили
Мурманчане выгуливают свой новый кайт. Кайт-красавец. NF GT 16,2м кв .
А мне нужно привязать стропы к новому ВХ-14 из рюкзака. На льду полный штиль. А в двух километрах левее дым из трубы летит горизонтально. Этот дым трепал нам нервы до момента ухода со льда. Спускаюсь на лед. В небе новый сержант описывает циркуляции. Привязываю стропы и пытаюсь повторить. С третьей попытки (без трапы и в дачных валенках) наконец удается сделать 540гр. Ну, Параавис – тоже летает. Дальше наслаждаемся природой и погодой, пивасик тоже принесен. Возникает дискуссия о роли второго триммера и различии доктрин Эльфа, НФ и Параависа. Ненавистная труба выключилась и мы пошли в "нумера" "мазать лыжи". Мазали их по методу ИЛ до глубокой ночи с мурманчанами при активном участии Леши Охотникова, невесть откуда достававшего свежие боеприпасы коньяка.
Наутро обещают ветер. А на завтрак обалдеваем от шведского стола, устроенного Морским Прибоем. Небо и земля, по сравнению с прошлым годом. Все очень вкусно и до отвалу.
И Виндгуру и орги дают ветер от 12.00, с последующим усилением. Договариваемся на старт в 12.30 и топаем раскладываться. Под берегом ветра нет. Топаю максимально близко к знакам. Раскладываюсь. Понимаю, что старт будет непростым. Ветер то потухнет, то погаснет. Поднимаю кайт и потихоньку доползаю до торосов. Кайт устойчиво не летает, кое как паркую его чуть выше роминого эллинга. Тут объявляют стартовую процедуру. Десять минут это очень долго. Ближе к желтому флагу поднимаю кайт и понимаю, что просто стоять не получится. Начинаю елозить. Но я такой не один и в самый важный момент теряю управление и падаю, о чем и ору. Все поехали, я пытаюсь тоже, стараюсь не упасть перед двумя парнями позади меня. Кое как переползаем стартовый знак, наконец ребята сзади поворачивают, я следом – и вперед, на Тотлебен!
Наконец ветер становится ровным, разбираюсь с триммерами и топлю в лавировку со всей дури. Стараюсь держать максимальную для себя скорость в лавировке. Вижу, что иду неплохо. Потихоньку догоняю флот. Прошел торосы, вышел на "паркет". Красота! Такого покрытия в гонках в этом году еще не было у меня. Уже начинаю уставать, но замечаю впереди знакомый силуэт Макса Шайдакова. Упс! Надо дотерпеть, чтобы хоть в кадре его камеры засветиться. Упираюсь и терплю до его поворота. Ура! Попал в кадр! Протягиваю чуть выше и кручу поворот. Вперед за путеводной Звездой! Иду за ним на таком же ВХ-14. Это только после финиша я узнал, что у Макса перепутаны стропы. А пока стараюсь не сильно отстать. Вижу впереди ННН на новом красном красавце. А сам стараюсь повторять углы и повороты Макса. И это мне почти удается. С Колей расходимся уже близко, машем ручками.Разрыв с Максом растет медленно. К Тотлебену уже обошел ННН, а от Макса отстал метров на 500. Мне и это за счастье! После знака разгоняюсь и вижу, что Макс кладет кайт, но сам в порядке. Гоню дальше. Поглядываю на спидометр. Там около 50-ти. Сзади плотно подпирают. Сверху обгоняет кайтер на Эльфе. Расслабляться - нельзя. 14 км одним галсом – ну очень тяжело. И сбавлять скорость нельзя, а так хочется передохнуть. Кровообращение в подветренной ноге заканчивается. Временами еду как аист на наветренной. К Рифу приходит ослабление ветра. Еду на вымпельном, понимая, что если кайт уронить – то все, конец. Прохожу знак и начинаю разгоняться на фордак. Зачем? Белых кайтов впереди не видно. Начинаю искать в навигаторе "старт". Пока ковыряюсь – нагоняет Коля Николаев. Ну не для того же я столько упирался, чтобы так легко слить. Бросаю навигатор, упираюсь и ухожу на скорости перед носом у Коли вниз по ветру. Он за мной, подпирает. Вижу вдалеке синий кайт Макса Федорова. Но чую, что едет он не туда. А в навигатор себе я забил сослепу Балтиец. Коля сзади не дает сбавить скорость и найти новую точку. Плюю на навигатор, привожусь и пру на всю железку. У нас ведь с Колей принципиальный спор, за второй триммер. Спидометр вновь показывает цифры под 50. И тут вижу на фоне темного берега белые кайты. Теперь знаю куда ехать точно. Сверху медленно, но верно проходит ВХ Макса Шелковникова и сероватый Эльф. Но мне не до них. Сзади ННН на красном. Он охотится за мной. Стоит отпустить планочку – он тут же ускоряется. Приходится сжимать зубы и разгоняться. Уже виден финиш. И тут сзади раздается грохот. Я такое видел на дороге домой, едучи по Зеленгорскому шоссе. Когда я ехал 120, а мимо пролетел скоростной поезд из Выборга, как будто я стоял. Только облако снега сзади. Вы когда нибудь видели облако снега из-под трапеции гонщика? Я это видел. Макс Шайдаков пролетел мимо нас как скоростной поезд. Жопой по льду, лыжи впереди и скорость нереальная.
Только успели пережить увиденное, уже и финиш рядом. Оглядываюсь – сзади плотная толпа во главе с ННН. А ветер сдувается. Блин! Упираюсь изо всех сил, но ветра мало. Коля начинает меня съедать. Стараюсь держать идеально прямую линию курса. И тут Коля ловит на полкрыла спутку от меня. Его кайт падает мордой вниз. Фора! Тут главное не накосячить самому. На остатках вымпельного ветра въезжаю в финишный створ. Ура! 9-й. Сержантов объехал! Отстоял честь Параависа! Через 70 метров кайт падает в полный штиль. И стая кайтеров, успевших проскочить Риф, прилетает на финиш.
В этот раз первая двадцатка отстала от лидера на 20 минут. На прошлых Фортах двадцатка отстала на 30. Прогресс налицо. 10 финишировавших за 2 минуты (4-13)! Красота!
Вечером я почему-то намазал лыжи по-вчерашнему. Ну и получил назавтра неедущие лыжи. Видимость была никакой. Путеводной Звезды не нашел. Мурманчане блюли спортивный режим и отыгрались почти все, на 11-х Сержантах. Еще и навернулся после Обручева. Полторы минуты потерял на этом. Башка гудела, решил потихоньку доехать, не рискуя. Особенно тормозил перед финишем, в торосах. Приехал 17-м.
Но, что характерно – 20-ка снова в 20-ти минутах от лидера и оба раза 20-ым был лидер бордеров Игорь Данилов, обошедший больше половины лыжников.
Это были замечательные гонки! Огромное спасибо друзьям-соперникам и организаторам, особенно Диме Яржембовскому!
 
skillerДата: Четверг, 22.03.2012, 12:15 | Сообщение # 154
Отмороженный
Группа: Администраторы
Сообщений: 3756
Награды: 13
Репутация: 10
Статус: Offline
VVT, пиши вблог - ляжет как нетленка!

Прикрепления: 6922978.png(63.9 Kb)


RUS178

Здоровому человеку занятие физкультурой не нужно, больному вредно.
 
Форум » Спорт » Гонки! Летом и зимой. Только гонки! » Форты 2012
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск:
Разделы сайта
Записи в блогах
Последние новости
Свежие объявления

Яндекс цитирования Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 LiveRSS: Каталог русскоязычных RSS-каналов